28 avril 2019

TOURTE AUX NOIX

Une tourte gourmande comme on les aime... C'est tellement bon!! ingrédients: 2 pâtes sablées 25 cl de crème liquide 1 oeuf 200 g sucre 250 g cerneaux de noix 2 c à soupe de miel Disposez un disque de pâte dans un moule à manqué et mettre au frigo. Coupez les cerneaux de noix en deux. Faire chauffer la crème et le miel. Préparez un caramel ambré avec le sucre et quelques gouttes d'eau que vous faites chauffer jusqu'à caramélisation souhaitée.. Versez la crème chaude sur le caramel obtenu ( couvrez pour éviter les... [Lire la suite]
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25 avril 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES

Un repas rapide entre copines à préparer, n'hésitez pas je vous propose une recette au top... Facile à faire et très surprenant à la dégustation. On retrouve bien la douceur et le moelleux de la pomme dans ce plat ingrédients: 1 pâte feuilletée 180 g fines de tranches de magret fumé dégraissé 4 pommes 4 pommes de terre 1 oignon 80 g beurre 1 c à soupe de vinaigre de cidre Pelez les pommes de terre, les pommes et l'oignon. Emincez les en tranches fines Faites revenir les tranches de pommes 5 minutes dans 25 g de... [Lire la suite]
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21 avril 2019

FILET MIGNON A LA MOUTARDE ET PAVOT

Un filet mignon moelleux et bien relevé. ingrédients: 1 filet mignon 3 c à soupe de moutarde forte 15 cl de crème liquide thym 2 c à soupe de pavot 1 c à soupe d'huile sel,poivre Préchauffez le four th 7. Mélangez la moutarde avec le thym. Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde. et tournez le dans le pavot. Disposez le filet dans un plat à four huilé.Salez et poivrez. Cuire 15 minutes, baissez le four th 6 et poursuivre la cuisson 20 minutes.Retirez le filet mignon et maintenez le au chaud. Versez 10 cl de... [Lire la suite]
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18 avril 2019

POMMES DE TERRE AU SAFRAN

J'ai parfois du mal à innover en matière d'accompagnement, pourtant ce n'est pas si compliqué . La preuve, cette recette toute simple et délicieuse ingrédients: pour 6 pers 1 kg de petites pommes de terre ( type rattes) 50 cl bouillon de volaille 1/2 bâton de cannelle 6 gousses de cardamone 1 dose de safran 1 c à café de cumin huile d'olive sel Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettez les pommes de terre coupées en deux à rissoler. Ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
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02 avril 2019

MOELLEUX NOISETTE PRALIN

Des petits gateaux pour un petit creux. Fait maison c'est meilleur ingrédients: pour 6 moelleux 2 oeufs 20 g beurre demi-sel 1 c à soupe de lait 50 g farine 1 c à café de levure 30 g poudre de noisette 30 g pâte de pralin 2 c à soupe de pépites de chocolat 40 g cassonade 2 tranches d'orange confite Battre les oeufs avec la cassonade, ajoutez la farine, la levure, le pralin , la poudre de noisette. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Répartir la moitié de la pâte dans les moules ,répartir le chocolat, recouvrir du... [Lire la suite]
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