30 mars 2019

VELOUTE PANAIS ET PATATE DOUCE

Le dernier potage de la saison ou pas... ingrédients: pour 4 pers 1 patate douce 1 panais 2 carottes 1 pomme de terre 1 bouillon de légumes Ariaké beurre sel,poivre Epluchez tous les légumes, coupez les en morceaux et faites les cuire dans le beurre chaud 3 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes "Ariaké" ( 1litre) et cuire 35 minutes.Mixez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servir avec une cuillère de crème fraîche.
Posté par gibou à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mars 2019

TARTE AU SAUMON ET EPINARDS

Une tarte bien épaisse comme chez le traiteur. ingrédients: 1 pâte brisée 500 g épinards frais 1 filet de saumon 300 g 35 cl de crème fraîche 3 oeufs 30 g beurre demi-sel 1 c à soupe de semoule zestes d'un citron sel,poivre Lavez les épinards,équeutez les et les faire fondre dans le beurre chaud pendant 4 minutes.Salez et poivrez. Cuire le saumon au micro onde 3 minutes Disposez la pâte dans un moule à manqué.Parsemez le fond de tarte avec la semoule. Mélangez le saumon émietté avec les épinards hachés grossièrement,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2019

WOK DE POULET AUX CACAHUETES

Le wok , c"est facile, rapide et tellement bon ingrédients: pour 4 pers 500 g poulet en morceaux 2 oignons rouges basilic 60 g cacahuètes 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de sauce piment 2 gousses d'ail 1,5 c à soupe de sauce huitre 2 c à soupe d'eau huile Mélangez le sucre, la sauce huitre, l'eau, la sauce piment et l'ail pressé. Dans un wok, versez 5 c à soupe d'huile et lorsque le wok est chaud, cuire l'oignon émincé 3 minutes. Ajoutez le poulet et le faire saisir.Salez et poivrez. Versez la sauce dans le wok et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2019

SALADE THAIE

Une salade qui vous donnera un avant goût du printemps. ingrédients pour 4 pers 20 crevettes 2 pamplemousses roses coriandre fraîche 2 avocats 1 citron caviar cacahuètes sauce: 2 citrons 1 c à soupe de nuoc man 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe d'eau 2 gousses d'ail 1 échalote beurre Faire chauffer un peu de beurre et y faire cuire les crevettes avec 1/2 gousse  d'ail, sel et poivre 2 minutes.Réservez. Faire fondre le reste d'ail et l'échalote émincée dans un peu de beurre.Réservez pour la sauce. Prélevez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2019

BRIOCHE AUX PRALINES

Une belle brioche pour un petit déjeuner gourmand Ingrédients: 350 gr de farine de gruau (à défaut farine T45) 20 gr de sucre 1 pincée de sel 20 gr de levure de boulanger 2 c. à soupe de lait 170 gr de beurre clarifié (peser le beurre une fois clarifiée) 3 œufs eau de fleur d’oranger (2 c. à soupe) 150g pralines roses Délayer la levure avec le lait tiède. Mélangez la levure avec le beurre fondu, les oeufs ajoutés un à un, l'eau de fleur d'oranger dans la cuve de la machine à pain Ajoutez la farine, le sucre, sel. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2019

POULET A LA MOUTARDE ET TOMATES SECHEES

Une recette toute simple avec des ingrédients que vous avez tous à la maison ingrédients: pour 2 pers 300 g aiguillettes de poulet 1 c à soupe de moutarde tomates confites coriandre fraiche 1 oignon 150 ml crème fraiche beurre, sel, poivre Faire dorer l'oignon émincé avec  le poulet dans une poêle avec un peu de beurre chaud. Ajoutez la moutarde et 100 ml d'eau.Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates et la crème.Poursuivre la cuisson 10 minutes. 3 minutes avant la fin de cuisson,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2019

SOUPE A L OIGNON

Une soupe idéale quand il ne vous reste pas grand chose dans le frigo. ingrédients: pour 4 pers 5 oignons 20 g beurre 1 c à soupe de farine 1 sachet bouillon de volaille Ariaké gruyère tranches de pain ( baguette) sel,poivre Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les oignons épluchés et coupés en petits dés grâce à un alligatore. Saupoudrez de farine et mélangez.Poursuivre la cuisson 3 minutes. Versez le bouillon réalisé avec 1 litre d'eau et le sachet de bouillon.Poivrez et cuire 35 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2019

SALADE DE CHOU ROUGE ET POMME VERTE

Une entrée légère qui met à l'honneur un légume de saison.Tout en légèreté pour débuter le repas ou en accompagnement d'un repas rapide. ingrédients: pour 4 pers 1/2 chou rouge 1 pomme verte 100 g cerneaux de noix 100 g lardons fumés 4 c à soupe d'huile de noix 1 c à soupe de vinaigre de cidre moutarde sel,poivre   Faire dorer les lardons. Emincez le chou et coupez la pomme en dés. Préparez la sauce en assemblant la moutarde, vinaigre, sel et poivre.Ajoutez l'huile . Mettre le chou dans un saladier, versez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2019

TARTE TATIN AUX POIRES

Si vous aimez la tarte tatin , vous allez adorer cette tatin aux poires. Il faudra choisir des poires mures mais qui  se tiennent à la cuisson. Elle est trop bonne!! ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée 5 poires 50 g beurre 50 g sucre 1 c à café de cannelle Préchauffez le four à 180°. Pelez les poires et coupez les en quatre. Faites revenir les poires dans une poêle avec le beurre,le sucre et la cannelle.Elles doivent commencer à dorer. Déposez les poires dans un moule à manqué en les disposant en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2019

CAKE AUX PRALINES ROSES

Ce cake est un pur délice si vous aimez les pralines!! Ce cake est girly à souhait. Testez le sans hésiter... ingrédients: 160 g beurre mou 130 g sucre glace 160 g farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g poudre d'amande 120 g pralines concassées Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine et la levure. Incorporez la poudre d'amande et les pralines. Versez dans un moule à cake et cuire 50 à 55 minutes dans un moule préchauffé à 160°.Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,