Une salade qui vous donnera un avant goût du printemps.

P1020940

ingrédients

pour 4 pers

20 crevettes

2 pamplemousses roses

coriandre fraîche

2 avocats

1 citron caviar

cacahuètes

sauce:

2 citrons

1 c à soupe de nuoc man

1 c à soupe de sucre

1 c à soupe d'eau

2 gousses d'ail

1 échalote

beurre

Faire chauffer un peu de beurre et y faire cuire les crevettes avec 1/2 gousse  d'ail, sel et poivre 2 minutes.Réservez.

Faire fondre le reste d'ail et l'échalote émincée dans un peu de beurre.Réservez pour la sauce.

Prélevez les suprèmes de pamplemousse et épluchez l'avocat.Coupez le en petits morceaux et versez  un peu de citron pour éviter que celui ci ne noircisse.

Dans des coupelles, disposez les suprèmes de pamplemousse, les crevettes froides,l'avocat.Répartir la coriandre et les cacahuètes.

Préparez la sauce avec le jus des citrons, le nuoc man,le sucre,l'eau ainsi que l'ail et l'échalote.

Versez sur la salade et disposez quelques billes de citron caviar ,servez.

P1020941