L'association poire- chocolat est toujours un choix gagnant..

P1020898

ingrédients:

4 oeufs

50 g beurre

200 g chocolat noir

3 poires au sirop

100 g farine

50 g sucre

1/2 sachet de levure chimique

glaçage:

75 g chocolat noir

50 g beurre

Coupez les poires en dés.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Incorporez le mélange beurre-chocolat puis la farine et la levure.Mélangez.

Versez la moitié de la préparation dans un moule , répartir les dés de poires et recouvrir avec le reste de pâte.

P1020895

P1020896

Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir.

Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre.Laissez raffermir quelques minutes au réfrigérateur et étalez sur le gâteau.

Réservez 4 heures avant de déguster

P1020905