30 janvier 2019

COURGETTES ET AUBERGINE AU PARMESAN

Une préparation toute simple et rapide à cuisiner ingrédients: 2 courgettes 1 /2 aubergine 1 oignon 150 ml de crème fraiche 2 c à soupe de parmesan râpé beurre sel,poivre Faire fondre le beurre et ajouter les courgettes coupées en quatre et émincées et l'oignon émincé. Faites les revenir quelques minutes et ajoutez l'aubergine en tranches fines. Laissez mijoter 15 à 20 mintes et ajoutez la crème,sel et poivre. Saupoudrez de parmesan et poursuivre 5 minutes la cuisson  
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27 janvier 2019

VELOUTE AU CELERI

Ce velouté est original et vous permettra de faire face aux frimas de l'hiver. ingrédients: 500 g céleri branche 1 oignon 40 cl bouillon de volaille 20 cl de crème 20 g beurre coriandre curry sel,poivre Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le céleri coupé en troncons et l'oignon émincé.Saupoudrez de curry et ajoutez un petit bouquet de coriandre .Cuire 5 minutes puis versez le bouillon  de volaille. Salez et poivrez. Cuire 35 minutes et mixez. Ajoutez la crème et savourez.    
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23 janvier 2019

CAKE AUX FRUITS SECS

Encore un cake plein de fruits. ingrédients: 110 g de farine 2 oeufs 250 g de fruits secs (raisins secs,pistaches,amandes, ) 2 tranches d' oranges confites coupées en quatre 1 sachet de levure 70 g cassonade 75 g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.Ajoutez les oeufs avec le mélange farine-levure. Incorporez les fruits secs. La pâte est lisse et épaisse. Versez la préparation dans le moule à cake et cuire 35... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

GALETTE DES ROIS CLEMENTINE NOISETTE

Il est encore temps pour réaliser une galette,on est encore en janvier ...et je viens juste d'acheter le magazine "Fou de Patisserie" avec une recette irrésistible. Une recette de Hugo et Victor dans laquelle la poudre d'amande est remplacée par la poudre de noisette, et la marmelade de clémentines constitue un ingrédient qui apporte de la légèreté à cette galette et une petite pointe d'acidité très agréable. Je me suis inspirée de cette recette mais je n'ai pas  réalisé la marmelade de clémentine,je l'ai remplacée par de la... [Lire la suite]
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19 janvier 2019

FLAN DE QUINOA

Des légumes autrement!! Tout le monde va aimer ingrédients: pour 4 pers 50 g quinoa 100 g carottes râpées 1 gousse d'ail 50 g comté râpé coriande ciselée 1 oeuf 10 cl crème fraîche Portez une casserole d'eau salée à ébullition et cuire le quinoa 10 minutes à partir de l'ébullition . Mélangez le quinoa tiède avec les carottes râpées, la coriandre, l'ail pressée et le fromage. Ajoutez l'oeuf, la crème, sel et poivre. Mélangez et versez dans des moules à muffin. Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.
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17 janvier 2019

SAUTE DE PORC AU CIDRE COURGE ET MARRON

Un plat mijoté comme on les aime avec des produits de saison ingrédients: pour 6 pers 1kg de sauté de porc 500 g courge ou potimarron 2 oignons 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 200 g marron 60 cl cidre brut 25 g beurre 2 c à soupe d'huile 1 c à café de 4 épices épices à pain d'épice 1 c à soupe de farine thym sel,poivre   Epluchez l'ail et les oignons. Coupez les oignons en quartiers.Epluchez la courge en cubes. Farinez la viande coupée en morceaux. et faites la dorer dans une cocotte chaude avec le... [Lire la suite]
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15 janvier 2019

FLAN A LA FLEUR D ORANGER

Un flan à la saveur d'orient. ingrédients: 50 cl lait entier 40 g farine 75 g sucre 4 c à soupe de miel liquide pistaches 4 c à soupe d'eau de fleur d'oranger cannelle Mélangez la farine et le lait et le sucre.Versez cette préparation  dans une casserole et faites épaissir environ 8 minutes sur feu moyen. Vous devez remuer cette préparation pour éviter qu'elle attache à la casserole. Retirez du feu et incorporez l'eau de fleur d'oranger. Versez dans 4 ramequins.Mettre au frigo. Servez les flans après avoir versé le... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

POMMES AU FOUR

Un dessert qui rappelle notre enfance, une belle pomme passée au four et que l'on déguste juste tiède. Une belle alternative aux galettes des rois, dont je ne suis pas super fan.   ingrédients: Pour 4 pers 4 belles pommes ( pas de golden)Elstar ou reine des reinettes 4 petites cuillères à moka de poudre de noisette 1 c à soupe de cassonade un peu de beurre 2 c à soupe de sucre 1 c à soupe de raisins secs   Evidez les pommes et disposez les dans un plat à four. A l'intérieur de  chaque pomme mettre un peu... [Lire la suite]
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08 janvier 2019

THON A LA CHERMOULA

Le thon est un poisson que j'apprécie à la plancha, avec une cuisson rosée.Si vous préférez une cuisson différente, vous pouvez ajuster la cuisson. Cette sauce est délicieuse, adaptez la quantité d'épices selon vos goûts. ingrédients: un bouquet de persil et coriandre 1 gousse d'ail quelques pincées de cumin quelques pincées de paprika quelques pincées de piment espelette le jus 1/2 citron 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Hachez finement le persil, la coriandre et le persil. Dans un bol,mélangez les herbes et l'ail... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

MIGNON DE PORC A LA JAMAICAINE

Un plat en papillote qui a du pep's!! ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon 600 g marinade: 2 gousses d'ail 1 c à soupe de paprika fumé 1 c à café de piment en poudre 1 c à café de cumin 1/2 c à café d'origan 2 c à soupe de coriandre ciselée 3 c à soupe de jus d'ananas 2 c à soupe d'huile d'olive sel Pelez et pressez les gousses d'ail.Mélangez les dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade. Incisez superficiellement le filet mignon puis roulez le dans le mélange précédent afin de bien en... [Lire la suite]
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