Un plat mijoté comme on les aime avec des produits de saison

P1020858

ingrédients:

pour 6 pers

1kg de sauté de porc

500 g courge ou potimarron

2 oignons

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

200 g marron

60 cl cidre brut

25 g beurre

2 c à soupe d'huile

1 c à café de 4 épices

épices à pain d'épice

1 c à soupe de farine

thym

sel,poivre

 

Epluchez l'ail et les oignons.

Coupez les oignons en quartiers.Epluchez la courge en cubes.

Farinez la viande coupée en morceaux. et faites la dorer dans une cocotte chaude avec le beurre , l'huile et le 4 épices.

Retirez la viande de la cocotte et faites colorer à la place les oignons et l'ail.Ajoutez un peu d'huile si besoin.

Remettre la viande dans la cocotte avec le jus rendu.Salez et poivrez.

Ajoutez le laurier, le thym et les épices à pain d'épices.Versez le cidre, salez et poivrez.

Laissez mijoter 1h30 à couvert.

Ajoutez la courge et les marrons 30 minutes avant la fin de cuisson.

P1020857