31 décembre 2018

VERRINE D AVOCAT CREVETTE ET FROMAGE FRAIS

Une verrine que vous pouvez servir à l' apéritif ou en entrée. ingrédients: pour 4 pers 12 crevettes 2 avocats 1 citron vert aneth 150 g fromage frais 1 c à soupe de crème Pelez les avocats et réduisez les en purée, arrosez avec le jus de citron.Ajoutez 50 g de fromage frais,sel,poivre et répartir dans 4 verrines. Coupez les crevettes, sauf 4 pour la déco, en morceaux et placez les sur la couche d'avocat. Ecrasez le reste de fromage frais et ajoutez l'aneth, la crème .Salez et poivrez. Répartir cette préparation dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 décembre 2018

ENTREMET CHOCOLAT - NOIX DE COCO

je vous propose une recette qui pourra très bien être servie pour votre réveillon. La base de cet entremet au chocolat avec des éclats au chocolat est légère ,le crémeux au chocolat et la mousse coco sont complémentaires, les saveurs s'associent bien . Cet entremet est tout en légèreté.   ingrédients: Sablé 135 g farine 20 g cacao amer en poudre 4 g levure chimique 115 g beurre mou 50 g cassonade 1 c à café d'extrait de vanille 90 g de chocolat noir crémeux 25 cl lait de coco 40 g jaunes d'oeufs 10 g sucre 90 g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2018

PINTADE FARCIE AUX FRUITS SECS

Une recette réalisée pour Noel qui a eu un bon accueil.. La farce est très moelleuse , pas grasse du tout et apporte une saveur très agréable à la chair de la pintade. ingrédients: pour 6 pers 1pintade de 1.3 kg 200 g viande de veau haché 2 oignons 50 g pruneaux 50 g figues séchées 50 g d'abricots secs 50 g d'amandes 4 noix 1 c à café de ras el hanout 30 cl vin rouge 100 g sucre 5 cl huile 50 g beurre sel,poivre Emincez les oignons et faites les fondre 10 minutes dans le beurre, dans une sauteuse.Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2018

QUEUE DE LANGOUSTE AU BEURRE D AGRUMES

Pour un repas de fête en toute simplicité... Un produit d'exception , la langouste , préparée simplement pour sublimer la chair de ce crustacé. Une cuisson rapide qui vous permet de profiter de vos invités. ingrédients: pour 4 pers 2 queues de langouste 50 g beurre salé zestes d'un citron vert et d'une mandarine poivre   Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit mou. Prélevez le zeste du citron et de la mandarine.Incorporez les zestes au beurre mou,ajoutez le poivre.Roulez le beurre en forme de boudin dans un film... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2018

CARRES POMME OIGNONS CARAMELISES

Pour servir à l'apéritif ou en entrée, je vous propose des petites bouchées originales par leur forme et l'association d'ingrédients. Le mélange pomme- oignon caramélisé et chèvre frais fonctionne très bien et ces carrés sont très esthétiques. Ils ne sont pas difficiles à réaliser et le résultat est très sympa.Vous pouvez varier la garniture et conserver la forme. ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire pour 6 carrés ( apéro) ou 1 pâte feuilletée pour 4 ( entrée) buche de chèvre frais 2 oignons 1 pomme 10 g sucre 1... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2018

LASAGNES AUX EPINARDS ET RICOTTA

Cuisinez sans viande ,c'est facile et ça peut être gourmand. ingrédients: pour 4 pers 8 feuilles de lasagnes 500 g ricotta 70 g parmesan râpé 400 g épinards 1 oignon origan jus 1/2 citron huile d'olive sel,poivre béchamel: 100 g beurre 100 g farine 50 cl lait 50 cl eau noix de muscade Préchauffez le four à 200°. Faire revenir dans une poêle avec l'huile,l'oignon émincé et les épinards.Quand ils ont réduit,versez dans un saladier et ajoutez la ricotta, le jus de citron,l'origan, sel et poivre.Mélangez. Préparez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 décembre 2018

PATE A TATINER AUX SPECULOOS

Une nouvelle recette pour vous permettre de réaliser des cadeaux gourmands. Après la recette de PATE A TARTINER AU CHOCOLAT - PETITES GOURMANDISEShttp://gbourcier.canalblog.com voici la recette de la pâte à spéculoos, tout aussi simple à réaliser.pour un résultat très proche de ce que l'on peut trouver dans le commerce. Ces deux recettes sont issues du magazine " Régal" ingrédients: pour 1 petit pot 200 g spéculoos 20 cl lait concentré sucré 1 c à café de miel 1/2 c à café de cannelle Mixez au robot les biscuits,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2018

MIJOTE DE BOEUF ET CHOU VERT

Un plat typique d'hiver qui mijote tranquillement. Ce plat permet d'utiliser le chou vert de façon différente. Tout le monde a adoré... ingrédients: pour 4 pers 500 g viande de boeuf ( boeuf à bourguignon) 1/2 chou vert 2 c à soupe d'huile 1 oignon 1 c à c de gingembre 2 c à soupe de sauce soja 2 c à café de maizena 10 c à soupe d'eau Faire revenir la viande et l'oignon émincé dans une cocotte dans laquelle vous avez fait chauffer l'huile. Ajoutez le chou coupé en lanières. Mélangez la maizena avec l'eau, la sauce... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2018

PATE A TARTINER AU CHOCOLAT

Pour les cadeaux de Noel, on a envie de faire plaisir avec des petits cadeaux gourmands faits maison. Rien de plus facile. Pour un petit budget vous pouvez réaliser des cadeaux sympas , faits avec amour.... Alors il y a le pull tricoté avec une tête de Renne...ou alors la pâte à tartiner au chocolat.A vous de choisir. ingrédients: pour 300 g (2 petits pots) 100 g chocolat noir de qualité 5 c à café de pâte de pralin 200 g lait concentré sucré 60 g beurre 1 c à café d'extrait de vanille ou de poudre de vanille Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2018

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

Si vous recherchez une recette de dessert pour les fêtes, et que vous souhaitez  changer de la buche traditionnelle, cette recette de bavarois est pour vous. Il faut compter 45 minutes pour la préparation, mais la recette ne présente pas de difficulté majeure. Le résultat est bluffant, la texture est moelleuse et ce n'est pas trop sucré malgré la présence du chocolat blanc.Tout le monde a aimé ce bavarois. ingrédients: pour 8 pers biscuit: 40 g farine 2 oeufs 30 g noix de coco râpée 60 g sucre 1 c à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,