Une recette réalisée pour Noel qui a eu un bon accueil..

La farce est très moelleuse , pas grasse du tout et apporte une saveur très agréable à la chair de la pintade.

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ingrédients:

pour 6 pers

1pintade de 1.3 kg

200 g viande de veau haché

2 oignons

50 g pruneaux

50 g figues séchées

50 g d'abricots secs

50 g d'amandes

4 noix

1 c à café de ras el hanout

30 cl vin rouge

100 g sucre

5 cl huile

50 g beurre

sel,poivre

Emincez les oignons et faites les fondre 10 minutes dans le beurre, dans une sauteuse.Ajoutez le sucre, le vin, les amandes hachées,sel et poivre.

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Laissez cuire 30 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient confits.

Coupez les fruits secs en dés.Mélangez les avec la viande hachée, la moitié de l'oignon confit, les noix hachées,sel et poivre.

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Mélangez l'huile avec le ras el hanout.

Garnissez la pintade avec la farce, ficelez la fermement.

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Déposez la dans un plat, salez,poivrez puis nappez la d'huile.

Placez le reste des oignons dans le plat.

Placez la pintade dans le four froid, allumez le à 170° et faites cuire pendant 1h 45 en l'arrosant régulièrement.

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