J'ai envie depuis longtemps de faire cette recette, elle me faisait de l'oeil mais je n'avais encore jamais franchi le pas.

C'est chose faite!!

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Rien de particulier dans le frigo alors autant préparer une petite recette qui ne demande que des d'ingrédients de base pour un plat au top.

Il est important d'utiliser du fromage ayant du caractère pour que le plat soit au top

ingrédients:

pour 6 pers ou 4 gourmands

350 g macaronis

200 g d'Appenzeller râpé ( ou un fromage corsé tel que le Beaufort , l'abondance ou le mont d'or)

1 pincée de noix de muscade

sel,poivre

béchamel:

40 g beurre

40 g farine

50 cl lait

20 cl crème fraîche épaisse

Réalisez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.Ajoutez la farine hors du feu et remuez au fouet.Cuire 2 minutes.

Versez le lait en une seule fois et fouettez énergiquement, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.Versez la crème,sel,poivre, noix de muscade et mélangez.

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage.

Mettre les macaronis à cuire dans une quantité d'eau salée.Cuire al dente.Egouttez et mélangez les macaronis avec la béchamel au fromage.

Versez dans un plat à four et recouvrir avec le reste du fromage.

Cuire à 180° pendant 30 minutes .Le gratin est cuit lorsque le dessus est doré.

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