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PETITES GOURMANDISES
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7 décembre 2018

AXOA DE VEAU ET PIQUILLOS

En hiver j'apprécie les plats mijotés.Ils cuisent longtemps et lentement, ils sont encore meilleurs réchauffés.C'est pratique, non...

Les saveurs sont optimisées et la viande est moelleuse.

Et j'oubliais,ces plats sont parfaits pour une grande tablée, vous êtes convaincue...alors recette.

P1020725

ingrédients:

pour 4 pers

800 g veau

1 poivron jaune et un rouge

2 échalotes

2 gousses d'ail

4 piquillos

2 tranches de jambon de bayonne

1 bouquet garni

1 pincée de piment espelette

25 cl fond de veau

huile

sel,poivre

Taillez les poivrons lavés en lanières ainsi que les piquillos.

Hachez l'ail et les échalotes.

Coupez la viande en cubes et détaillez le jambon en lanières.

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu d'huile chaude pendant 5 minutes.Ajoutez les poivrons et le mélange ail et échalotes.Mélangez régulièrement pendant 5 minutes.Mouillez avec le fond de veau.

Salez, poivrez,ajoutez le piment, le jambon et le bouquet garni.Mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.

P1020722

Surveillez qu'il y ait toujours assez de liquide dans le fond de la cocotte.

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