Un cake avec des produits de saison qui va rendre votre petit déjeuner gourmand.

Vous pouvez réaliser un grand cake ou des cakes individuels ( dans ce cas réduire la cuisson à 15 minutes)

P1020705

ingrédients:

3 oeufs

160 g sucre

160 g farine

1 sachet de levure

150 g beurre

2 poires williams

50 g poudre d'amande

70 g pépites de chocolat

10 noix concassées

sirop:

10 cl eau

100 g sucre

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les poires , les couper en deux.et les faire pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes.Les égoutter et les couper en cubes.

Fouettez les oeufs avec le sucre .Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande.

Incorporez le beurre fondu.

Ajoutez les poires et les pépites de chocolat ,les noix au mélange précédent.

P1020703

Versez dans un moule à cake et cuire 40 minutes.

A la sortie du four, utilisez un peu du sirop pour imbiber légèrement les cakes.

P1020704 (2)

 

Préchauffer le four th.180°C. Eplucher les poires, les couper en deux et les faire pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes. Les égoutter et les couper en gros dés (ou alors faites comme moi, coupez-les en dés et faites-les pocher en petits morceaux, ça va plus vite, 10 minutes suffisent). Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure (et l'amande en poudre). Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte. Fariner les poires et les incorporer à la base. Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre eu four pendant 40 minutes.

Make Google view image button visible again: https://goo.gl/DYGbub