Une nouvelle recette réalisée issue du livre de recette de Yann Couvreur.C'est la tarte au poire à goûter absolument.

L'équilibre amande et poire est parfait, tout en douceur et légèreté.

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ingrédients:

pâte sucrée

60 g beurre

38 g sucre glace

12 g poudre d'amande

1 pincée de fleur de sel

1/2 oeuf

100 g farine

crème d'amande

53 g de beurre

53 g sucre glace

53 g poudre d'amande

5 g d poudre à crème

1/2 oeuf

10 g de rhum ( non mis)

le sirop à la poire

1 l d'eau

300 g sucre

15 cl jus de citron

 

8 poires

amandes effilées

La veille préparez les poires au sirop, portez à ébullition l'eau et le sucre, ajoutez le jus de citron.Laissez infuser 1 heure au frais.

Epluchez les poires et les couper en huit.Ajoutez les poires dans le sirop.Laissez au frais pendant 24 heures.

Réalisez la pâte:

Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir l'aspect crémeux.Ajoutez la poudre d'amande et la fleur de sel puis l'oeuf et la farine.

Etalez la pâte sucrée sur 3 mm d'épaisseur et foncer un moule rectangulaire.Réservez au frais pendant 1 heure.

Pour la crème d'amande,mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une pommade.Ajoutez progressivement la poudre d'amande et le poudre à crème puis l'oeuf (et le rhum).

Couvrir le fond de tarte de billes de cuisson.Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 170°.

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Versez la crème d'amande sur le fond de tarte et disposez harmonieusement les poires.Ajoutez les amandes effilées et cuire à nouveau 18 minutes

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