22 août 2018

Interruption du blog

Suite à un problème de santé, je suis contrainte de mettre mon blog entre parenthèse Vous avez toujours la possibilité de consulter les recettes parues précédemment À bientôt
Posté par gibou à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 août 2018

SORBET A LA FIGUE

Après le sorbet à la framboise, nouvel essai de sorbet à la figue cette fois. Le figuier du jardin croulant sous les figues, j'ai recherché différentes façons d'utiliser ce fruit que j'adore. Après l'avoir dégusté au naturel,j'ai trouvé de nombreuses recettes pour profiter pleinement de ce fruit délicieux. ingrédients: 500 g de figues   200 ml d’eau   200 g de sucre Nettoyer les figues puis les couper en 4. Préparer un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop. Mixez les ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2018

AUBERGINE AU CURRY

Une poêlée d'aubergine épicée qui accompagne très bien des brochettes ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 pomme de terre 2 oignons nouveaux 2 tomates 2 c à café de curry 1 c à café de curcuma une pincée de cumin coriandre fraîche sel,poivre huile Faire revenir dans un peu d'huile les épices et l'oignon émincé. Ajoutez les dés de pomme de terre et d'aubergine .Faire mijoter 15 minutes. Incorporez les morceaux de tomate avec un peu d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes et ajoutez la coriandre juste... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2018

EAU DE PASTEQUE

Je vous propose une boisson rafraîchissante qui vous permettra de faire face aux grosses chaleur avec gourmandise. De plus cela vous permettra d'utiliser la pastèque autrement. Je me suis inspirée du blog un déjeuner au soleil. ingrédients: pour 2 verres 250 g pulpe de pastèque 15 cl d'eau 1/2 citron jaune feuilles de menthe glaçons Mettre la pulpe dans un blender, avec le jus de citron, les feuilles de menthe, l'eau.Mixez . Mettre au frigo au moins 1 heure. Servir avec des glaçons. Al'ombre d'un arbre, un petit... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2018

TERRINE DE COURGETTE

Une terrine toute en fraîcheur que nous avons beaucoup apprécié ingrédients: 2 courgettes 100 g fromage blanc 150 g fromage de chèvre frais 150 g St Moret menthe fraîche 3 gousses d'ail 2 oeufs 10 gouttes de tabasco sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Mixez les fromages et le fromage blanc. Ajoutez l'ail pressé,Incorporez les oeufs, la menthe, le tabasco, sel,poivre. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et coupez ensuite les courgettes en tranches fines. Huilez un moule à cake. Puis... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2018

TARTINADE AU FROMAGE FRAIS

Une tartinade pour l'apéritif, c'est rapide à faire et c'est frais . Vous avez besoin de peu d'ingrédients et cette tartinade est faite en 5 minutes. ingrédients: 100 g st Moret 100 g chavroux ( fromage de brebis frais) 1/2 jus de citron 10 feuilles de menthe ciselée sel,poivre 1 concombre Battre le Saint Moret et le chavroux. Salez et poivrez.Ajoutez le jus de citron.Mélangez. Incorporez la menthe. Coupez le concombre en batonnets. Disposez la tartinade et le concombre dans 2 ramequins Servir en apéritif
Posté par gibou à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2018

SORBET FRAMBOISE

Une glace maison qui met le fruit à l'honneur. Rien de tel lorsqu'il fait chaud!!   Vous pouvez réaliser des esquimaux si vous avez des moules dédiés ou un bac de glace pour réaliser des coupes glacées selon vos envies. L'avantage des glaces maison est que vous maîtrisez les ingrédients qui la composent.   ingrédients: pour 1 litre 10 cl d'eau 100 g de sucre 500 g de framboises fraîches ou surgelées( Picard) 10 ml jus de citron Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Retirez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,