Une tarte abricot qui va devenir THE tarte aux abricots.Cette tarte est très forte en abricot, on a vraiment le gout de l'abricot et c'est tout ce que j'aime.

thumbnail_IMG_3535

La réalisation ne présente aucune difficulté, mais le résultat est super.

ingrédients:

1 pâte sablée

1 kg d'abricots

2 c à soupe de poudre d'amande

60 g cassonade

1 gousse de vanille

amandes effilées

 

Coupez les abricots en deux et réserver des oreillons pour garnir la tarte.Mettre le reste des abricots dans une casserole avec 40 g cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée et 2 cuillère à soupe d'eau.

Faire compoter 15 minutes sur feu moyen et laissez refroidir.

Déroulez la pâte sablée et mettre au four 5 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amande et recouvrez de compotée d'abricots.Garnir avec les oreillons d'abricots en les disposant face bombée sur la compotée.

Cuire la tarte 40 minutes.A la sortie du four saupoudrez avec le reste de cassonade.Répartir quelques amandes effillées

thumbnail_IMG_3529

thumbnail_IMG_3536