29 avril 2018

FINANCIERS AUX CRANBERRIES ET CITRON

Des petits financiers qui font l'unanimité avec un café ou un thé. ingrédients: pour une vingtaine de petits gâteaux 6 blancs d'oeufs 185 g beurre fondu 120 g poudre d'amande 240 g sucre glace 75 g farine 100 g cranberries séchées 1 c à soupe de zeste de citron vert 1 c à soupe de jus de citron Préchauffez le four à 200°. Battre les blancs d'oeufs pour qu'ils soient mousseux. Incorporez le beurre, la poudre d'amande,le sucre glace, les cranberries, les zestes de citron, le jus de citron et la farine. Garnissez les... [Lire la suite]
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26 avril 2018

CREME D ASPERGE AU SAUMON

Une entrée fraîcheur avec des produits de saison. ingrédients: pour 4 pers 1 botte d'asperges vertes 150 g mascarpone 2 c à soupe de crème fraîche 4 tranches de saumon fumé 2 citrons verts paprika ciboulette sel et poivre Cuire les asperges  dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les laisser refroidir. Mixez les asperges coupées en morceaux avec le mascarpone, la crème, le jus d'1 citron vert,sel,poivre et paprika et ciboulette. Répartir dans des verrines et disposez des lanières de... [Lire la suite]
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20 avril 2018

TARTARE D AVOCAT

Le beau temps arrive...alors c'est parti pour les entrées légères. ingrédients: pour 2 pers 1/2 oignon rouge 1 grenade 8 tomates cerise 2 avocats jus d'un citron coriandre 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Epluchez l'oignon et hachez le finement . Coupez la grenade en deux et récupérez les graines. Coupez les tomates en deux et les avocats en petits cubes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier,salez et poivrez. Ajoutez l'huile, le jus de citron et la coriandre,sel et poivre.
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17 avril 2018

SOUFFLES AU CHOCOLAT

Un soufflé au chocolat...trop bon! ingrédients: pour 4 pers 180 g chocolat noir 110 g sucre+ 20 g pour le ramequin 10 g beurre pour ramequin 5 cl de lait 35 g cacao amer 5 oeufs 1 pincee de sel Beurrez et tapissez de sucre 4 ramequins et placez les au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs..Faire fondre le chocolat avec le lait et 70 g  sucre.Mélangez et ajoutez le cacao et les jaunes d'oeufs.Laissez refroidir. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Ajoutez... [Lire la suite]
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14 avril 2018

TRIFLE A LA RHUBARBE ET AU YAOURT

C'est le début de saison pour la rhubarbe. Je vous propose un dessert rapide et de saison . ingrédients: pour 4 pers 400 g tiges de rhubarbe 200 g yaourt grec 1 c à café de jus de citron 60 g sucre 1 c à café de vanille en poudre 2 c à soupe de sucre glace 12 amarettis Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole, placez le sucre, la vanille, le jus de citron et 10 cl d'eau avec la rhubarbe et cuire 30 minutes.La rhubarbe doit être en compotée. Laissez refroidir. Fouettez le yaourt avec le sucre glace... [Lire la suite]
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11 avril 2018

WOK DE POULET AUX 5 EPICES

Le wok, c'est super rapide et facile à réaliser. Cette recette a été testée et approuvée deux fois!! C'était tellement bon. ingrédients: pour 4 pers 600 g blancs de poulet le zeste d'un citron vert 2 c à soupe de jus de citron vert 2 gousses d'ail pressée 2 c à café de gingembre râpé 1 c à café de 5 épices 60 ml de sauce soja 2 c à soupe d'huile thaie pour wok 250 g chou chinois 120 g germes de soja 4 petits oignons blancs coriandre fraîche Coupez le poulet en morceaux. et le mélanger avec le zeste de citron et le... [Lire la suite]
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07 avril 2018

TARTE A L ANETH ET AUX EPINARDS

Une tarte bien parfumée ... ingrédients: 1 pâte brisée 500 g épinards frais 2 oignons blancs 1 bouquet d'aneth 15 cl huile d'olive 100 g chèvre frais 1 oeuf 30 g noisettes sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Faire torréfier les noisettes à sec dans une poêle 5 minutes. Pelez les oignons et hachez les.Effeuillez l'aneth. Mixez les épinards, les oignons, l'aneth, l'huile, sel et poivre. Ajoutez l'oeuf et le fromage frais.Ajoutez les noisettes. Garnissez le moule avec la pâte.Avec les chutes de pâte ,réalisez des... [Lire la suite]
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03 avril 2018

THON A LA TOMATE

Un thon mijoté comme c'est bon!! ingrédients: pour 2 pers 1 tranche de thon 1 boite de pulpe de tomate 3 pommes de terre moyennes 1 échalote 1 gousse d'ail 150 ml de vin blanc 1 poivron piment espelette coriandre ciselée sel,poivre Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile chaude, puis ajoutez le poivron émincé. Versez la pulpe de tomate, le vin blanc et l'ail pressée.Ajoutez les pommes de terre coupées en quatre. Salez, poivrez, un peu de piment espelette et faire cuire à feu doux 20 minutes.Ajoutez 100... [Lire la suite]
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