Un soufflé au chocolat...trop bon!

P1020558

ingrédients:

pour 4 pers

180 g chocolat noir

110 g sucre+ 20 g pour le ramequin

10 g beurre pour ramequin

5 cl de lait

35 g cacao amer

5 oeufs

1 pincee de sel

Beurrez et tapissez de sucre 4 ramequins et placez les au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs..Faire fondre le chocolat avec le lait et 70 g  sucre.Mélangez et ajoutez le cacao et les jaunes d'oeufs.Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Ajoutez 40 g de sucre en continuant à fouetter pendant 3 minutes.

Incorporez le mélange au chocolat dans les blancs en neige.

Remplir les moules à 5 mm du bord.

Cuire 15 minutes, et servir à la sotie du four.