31 mars 2018

PUREE DE PATATE DOUCE ET CAROTTE

Pour accompagner le gigot et changer un peu de la tradition , je vous propose une purée savoureuse. ingrédients: pour 2 pers 1 belle patate douce 2 belles carottes 1 pomme de terre crème fraiche ( 1 c à soupe) beurre Faire revenir la patate douce épluchée et coupée en cubes avec les carottes épluchées et coupées en rondelles et la pomme de terre épluchée et coupée en cubes dans du beurre. Mélangez 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes. Passez vos légumes au... [Lire la suite]
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30 mars 2018

CREME CARAMEL AU LAIT DE COCO

Un dessert classique que j'adore, revisité ( lol) grâce au lait de coco. Simple et efficace... ingrédients: pour 4 pers 1 boîte de lait de coco 1 gousse de vanille 130 g sucre 3 oeufs et 3 jaunes Préchauffez le four à 160°. Portez le lait de coco à frémissement avec les graines de vanille. Mettre 50 g de sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.Versez immédiatement  dans 4 ramequins. Mettre les oeufs et les jaunes et le reste de sucre dans un saladier et fouettez.Versez dans les... [Lire la suite]
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28 mars 2018

POMMES AU FOUR COEUR CARAMEL

Encore un dessert au parfum d'hiver, le dernier j'espère... Il est très simple à réaliser mais c'est une valeure sure et c'est trop bon! ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 4 c à café de caramel au beurre salé Evidez les pommes grâce à un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat à four.Au coeur de chaque pomme, versez le caramel de beurre salé. Versez un peu d'eau au  fond du plat. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.Pendant la cuisson récupérez régulièrement le caramel de beurre salé et versez le sur... [Lire la suite]
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26 mars 2018

POELEE DE COURGETTES

Allez c'est le printemps... une envie de légèreté et de légumes . Plus envie d'attendre!! ingrédients: pour 2 pers 2 courgettes 1 poivron 4 champignons 1 échalote émincée persil huile d'olive Lavez et émincez les légumes. Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'échalote.Ajoutez les courgettes et le poivron.Cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.Salez et poivrez. Ajoutez les champignons et le persil, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
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24 mars 2018

PIZZA AU SAUMON

Une pizza blanche pour changer un peu de la base à la tomate. J'ai testé le saumon et le citron confit en garniture.C'était très sympa. ingrédients: 1 pâte à pizza 3 tranches de saumon fumé 1 petit pot de crème fraiche épaisse 80 g fromage frais de chèvre. 1 c à café de jus de citron 1/2 citron confit aneth Mélangez la crème avec le chèvre frais et le jus de citron, sel et poivre.Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez les tranches de saumon effilochées et répartir le citron confit coupé en morceaux. Saupoudrez... [Lire la suite]
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21 mars 2018

SOUPE DE PATATE DOUCE

Une soupe toute en douceur pour se réchauffer... ingrédients: 1 patate douce 1 pomme de terre 2 poireaux 2 carottes 1 sachet bouillon de légumes Ariaké beurre   Lavez ,épluchez et coupez en morceaux les légumes. Faites les revenir 3 minutes dans un peu de beurre (sans colorer) et ajoutez 1 l de bouillon. Cuire 30 minutes et mixez. Servir bien chaud!
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19 mars 2018

GRATIN DE KIWI

Un dessert à base de kiwis, rapide et idéal pour finir un repas copieux. ingrédients: pour 2 pers 3 kiwis 4 jaunes d'oeuf 25 cl crème fraîche 75 g sucre 20 raisins blonds Mélangez les oeufs avec le sucre et la crème.Versez dans une casserole et faire épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.Stoppez le feu dès que la crème nappe une cuillère en bois. Répartir les kiwis épluchés en rondelles dans les ramequins et ajoutez les raisins. Versez la préparation sur les kiwis et passez 5 minutes sous le grill du... [Lire la suite]
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15 mars 2018

POULET A LA MOUTARDE ET CITRON

Un beau plat avec un poulet gouteux.Il n'y a aucune difficulté dans ce plat et le goût est au rendez-vous.   ingrédients: 4 cuisses  de poulet 5 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de miel 2 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'huile 1 citron confit thym Disposez le poulet dans un plat à four. Mélangez la moutarde avec la sauce soja, le miel, le jus de citron et l'huile,sel et poivre.Versez ce mélange sur le poulet et laissez mariner 1 heure. Coupez le citron confit et le répartir... [Lire la suite]
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12 mars 2018

TARTE AUX NOIX ET PEPITES DE CHOCOLAT

Une variante de la tarte pécan pie que je vous ai proposée il y a quelques jours, cette fois ci la tarte est réalisée avec des noix, du miel et sirop d'érable et des pépites de chocolat. A vous de choisir ou pas ... ingrédients: 1 pâte sablée 110 g sucre cassonade 140 g sirop d'érable 140 g miel 20 g farine 3 oeufs 60 g beurre fondu 170 g noix 60 g pépites de chocolat Placez la pâte sur le moule et mettre au frais. Mélangez le sucre, le miel, le sirop d'érable et la farine. Ajoutez les oeufs, mélangez et incorporez le... [Lire la suite]
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09 mars 2018

TARTE PECAN PIE

Une tarte à l'esprit américain... Elle est top!! il faut absolument la tester. ingrédients: 1 pâte sablée 200 g noix de pécan 2 oeufs 140 ml sirop d'érable 100 g cassonade 50 g beurre 1 c à café de vanille en poudre Mixez la moitié des noix de pécan et coupez au couteau le reste des noix de pécan. Battre les oeufs avec la cassonade et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et le sirop d'érable.Mixez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez les noix de pécan. Disposez la pâte à tarte dans un moule et versez... [Lire la suite]
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