Une variante de la tarte pécan pie que je vous ai proposée il y a quelques jours, cette fois ci la tarte est réalisée avec des noix, du miel et sirop d'érable et des pépites de chocolat.

P1020510

A vous de choisir ou pas ...

ingrédients:

1 pâte sablée

110 g sucre cassonade

140 g sirop d'érable

140 g miel

20 g farine

3 oeufs

60 g beurre fondu

170 g noix

60 g pépites de chocolat

Placez la pâte sur le moule et mettre au frais.
Mélangez le sucre, le miel, le sirop d'érable et la farine.
Ajoutez les oeufs, mélangez et incorporez le beurre.

P1020506

Conncassez la moitié des noix puis incorporez les à la préparation précédente avec les pépites de chocolat.
Versez sur la pâte et disposez les  cerneaux de noix  restantes et cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 165°.

P1020509

Surveillez en fin de cuisson et recouvrir d'une feuille d'aluminium si la tarte dore de trop.

P1020518