Un plat de fête facile à réaliser et qui met à l'honneur les produits de saison

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ingrédients:

pour 4 pers

1 pintade

1 oignon

2 échalotes

2 carottes

300 g champignons de paris

200 g pleurottes

20 marrons

40 g beurre

30 cl vin blanc

50 cl bouillon de volaille Ariaké

5 cl huile

thym,persil, sel et poivre

Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes.

Découpez la pintade en morceaux, assaisonez et faites les saisir dans une cocotte en fonte dans l'huile.

Baissez le feu  et ajoutez les échalotes et l'oignon.Faites cuire 5 minutes.

Versez le feu blanc et faire bouillir 5 minutes.

Ajoutez le sachet Ariaké et 50 cl d'eau ou le bouillon précédemment infusé.

Incorporez la carottes, les marrons, sel, poivre et thym.

Couvrez et laissez mijoter 1h à feu moyen.

Lavez les champignons, coupez les et faites les revenir 5 minutes dans le beurre chaud avec un peu de persil .Salez, poivrez.

Ajoutez les champignons dans la cocotte en fin de cuisson et cuire ensemble 10 minutes à feu doux.

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