PINTADE AUX CHAMPIGNONS ET AUX MARRONS
Un plat de fête facile à réaliser et qui met à l'honneur les produits de saison
ingrédients:
pour 4 pers
1 pintade
1 oignon
2 échalotes
2 carottes
300 g champignons de paris
200 g pleurottes
20 marrons
40 g beurre
30 cl vin blanc
50 cl bouillon de volaille Ariaké
5 cl huile
thym,persil, sel et poivre
Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes.
Découpez la pintade en morceaux, assaisonez et faites les saisir dans une cocotte en fonte dans l'huile.
Baissez le feu et ajoutez les échalotes et l'oignon.Faites cuire 5 minutes.
Versez le feu blanc et faire bouillir 5 minutes.
Ajoutez le sachet Ariaké et 50 cl d'eau ou le bouillon précédemment infusé.
Incorporez la carottes, les marrons, sel, poivre et thym.
Couvrez et laissez mijoter 1h à feu moyen.
Lavez les champignons, coupez les et faites les revenir 5 minutes dans le beurre chaud avec un peu de persil .Salez, poivrez.
Ajoutez les champignons dans la cocotte en fin de cuisson et cuire ensemble 10 minutes à feu doux.