19 novembre 2017

CAKE CHOCOLAT BLANC ET PISTACHE

Il fait froid, on a envie de réconfort.Allongée sur le canapé, quelques bougies délicatement parfumées, un plaid bien chaud... Un bon thé et une petite tranche de cake maison ( petite la tranche... c'est bientôt Nöel!) ingrédients: 4 oeufs 120 g sucre 170 g farine 30 g maizena 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 125 g beurre fondu 100 g chocolat blanc fondu 1 c à soupe de pâte à pistache Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.Mélangez. Incorporez le beurre fondu et... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

GATEAU AUX PRUNES

Un gateau bien réconfortant   ingrédients: 500 g prunes 120 g farine 90 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g beurre 4 cl lait 4 cl huile 3 oeufs 40 g poudre d'amande 1 c à café de levure chimique Coupez les fruits en deux. Mélangez la farine avec la levure, le sucre ( 60 g ), le lait et l'huile .Ajoutez 2 oeufs battus avec le sucre vanillé. Beurrez un plat à four dans un plat à bord haut.Versez la pâte. Déposez les fruits dessus sur la pâte. Cuire dans un four préchauffé à 180° 20 minutes. Fondre les 80... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

TARTE PISSALADIERE AUX ROUGETS

Une tarte originale et délicieuse... ingrédients: 5 oignons jaunes 1 pâte brisée 10 cl huile 3 filets d'anchois à l'huile 1 c à café de sucre 8 petits filets de rougets sel,poivre,thym Etalez la pâte sur un moule à tarte , piquez la pâte et mettre au frais. Epluchez les oignons et émincez les.Faites les fondre 1h à feu doux dans une poêle avec l'huile.A mi cuisson ajoutez les filets d'anchois écrasés dans un peu d'eau..Ajoutez le sucre,sel et poivre. Laissez tiédir. Etalez la compotée d'oignons sur le fond de tarte. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

CHOU FARCI AU VEAU ET AU CHORIZO BRAISE

Un plat de saison qui a fait l'unanimité. ingrédients: 10 feuilles de chou vert 600 g viande de veau haché 2 tranches de pain de mie sans croûte 10 cl lait 1 oeuf 100 g chorizo doux 2 échalotes 1 carotte 1 oignon 25 cl vin blanc 30 cl bouillon de volaille 30 g beurre persil,sel,poivre Retirez les nervures des feuilles de chou. Faites les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez les et rafraîchissez les dans l'eau froide. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Retirez la peau du... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

CREME DE POTIRON AUX MOULES

Une soupe de saison colorée associée aux coquillages. ingrédients: pour 4 pers 20 moules 500 g potiron 2 pommes de terre moyennes 2 blancs de poireau 1 oignon 1 sachet de bouillon de crustacés "Ariaké" 1 peu de vin blanc 25 g beurre 10 cl crème muscade sel,poivre persil Cuire les moules en les faisant ouvrir dans une casserole avec sel,poivre,persil et un peu de vin blanc.Mettre de côté. Pelez et émincez l'oignon.Emincez le poireau. Epluchez le potiron et les pommes de terre.Coupez en dés ces légumes. Faire fondre... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

PAPILLOTE DE SAUMON AU CHORIZO

Un plat léger sans effort... ingrédients: pour 2 pers 1 filet de saumon 300 g 4 quartiers de tomate séchée 6 tranches de chorizo persil sel,poivre Coupez le filet en deux et déposez dans deux papillotes. Répartir les tomates séchées. Disposez le chorizo sur le poisson. Salez et poivrez et saupoudrez de persil ciselé. Cuire 5 minutes au micro ondes  
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