30 octobre 2017

CREME CHOCOLAT LAVANDE

Une nouvelle recette issue du livre de Christophe Felder que j'adore. Tout le monde apprécie cette recette parfaitement dosée pour que la lavande soit juste présente sans couvrir le goût du chocolat.   ingrédients: pour 4 verrines moyennes ou petits ramequins 12 cl lait 125 g crème liquide 1 c à soupe rase de lavande (du jardin pour moi) 90 g chocolat noir 2 jaunes d'oeufs 40 g sucre Faire bouillir le lait et la crème.Ajoutez la lavande et iaissez infuser 30 minutes. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

BROWNIES ET BOULES COCO

Un brownies avec un petit goût de bounty... cela vous tente ingrédients: boules coco 65 g noix de coco râpée 100 g lait de concentré sucré brownie 200 g beurre 200 g chocolat noir 125 g farine 3 oeufs 200 g sucre 1 pincée de sel  Mélangez la noix de coco et le lait concentré.Mettre au frais. Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat. Lorsque ce mélange est refroidi, ajoutez les oeufs, la farine,le sucre et une pincée de sel. Versez dans un moule beurré . Formez des boules avec le... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

BROWNIES CAFE MARRON

Une recette issue du livre Patisserie de Christophe Felder. Ce livre est une pépite de bonnes recettes très bien expliquées et très appétissantes. ingrédients: 150 g chocolat noir 50 g noisettes 100 g beurre mou 100 g sucre 2 oeufs 40 g farine 10 g café soluble finitions: 80 g crème de marron 100 g chocolat noir 1 c à soupe d'huile Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs.Incorporez la farine et mélangez.Ajoutez le café et mélangez.Incorporez le chocolat à la... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

CURRY DE CREVETTE COCO CORIANDRE

Un plat exotique comme je les aime ingrédients: pour 2 pers 400 g crevetes roses 1 oignon 200 ml pulpe de tomate Mutti 1 avocat coriandre fraîche 10 cl crème de coco 1 c à soupe noix de coco râpée 1 c à soupe de curry 1/2 jus citron 1 c à soupe d'huile sel,poivre Pelez et hachez l'oignon. Faire chauffer l'huile  dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon.Ajoutez le curry, mélangez et cuire 30 secondes. Versez la pulpe de tomate et l'avocat coupé en dés et poursuivre la cuisson 3 minutes.Versez la crème de... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

CRUMBLE SALE COURGETTE BROUSSE ET AMANDE

Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, je vous propose un crumble rapide et original Personnellement j'ai préféré la tarte courgette -brousse ...à vous de choisir. Ce crumble est plus pratique à réaliser en petits plats individuels car la découpe ne permet pas une présentation jolie , à mon avis. ingrédients: pour 4 pers 4 petites courgettes 1 citron vert 250 g brousse 70 g poudre d'amande 60 g beurre mou 60 g farine 1/2 bouquet de menthe 1 c à café d'huile sel,poivre Préchauffez le four à 200°. Coupez en... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

RIZ ET LENTILLES CORAIL A L INDIENNE

Cette recette est une réelle découverte, les lentilles corail cuisinées de cette façon sont particulièrement délicieuses. ingrédients: pour 3 pers 100 g riz basmati 100 g lentilles corail 1 gousse d'ail 1 oignon curcuma 1/2 cm de gingembre frais râpé 1 c à soupe de curry 5 c à soupe de lait de coco 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Cuire le riz 11 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez le. Epluchez et ciselez l'oignon,pressez l'ail.Faire revenir quelques minutes l'oignon avec l'ail, le gingembre, le curry et... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

ROTI DE PORC FARCI AUX PRUNES

Un plat sucré-salé de saison. ingrédients: 1kg de rôti de porc 5 quetsches 1échalote sel,poivre 50 g beurre Ciselez l' échalote. Coupez les quetsches en deux. Faire fondre l'échalote dans un peu de beurre. Répartir l'échalote et les quetsches sur le rôti ouvert en portefeuille. Roulez le rôti et ficelez le . Déposez le rôti dans un plat à four, entourez le de pommmes de terre coupées en quatre et répartir le beurre coupé.Salez et poivrez Cuire à 180° pendant 40 minutes en arrosant régulièrement le rôti
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11 octobre 2017

CAKE MARBRE CITRON FRAMBOISE

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de cake et pourtant c'est idéal pour un petit déjeuner délicieux qui permet de commencer la journée bon pied bon oeil. ingrédients: 50 g beurre 50 g beurre mou 200 g farine 1 sachet de levure 4 oeufs 190 g sucre 120 g crème liquide marbré citron 1 citron vert ( zeste et jus) 15g huile marbré framboise 80 g framboise 15 g huile Battre les oeufs et ajoutez la farine et la levure.Incorporez le sucre et une pincée de sel. Ajoutez à la préparation la crème et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

TARTE THON AUBERGINE

Une tarte salée moelleuse et gourmande comme on les aime. ingrédients: 1 pâte brisée 1 gousse d'ail 2 petites aubergines 150 g thon à l'huile 100 g tomates séchées marinées à l'huile 3 oeufs 30 cl crème liquide basilic 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Coupez les aubergines en tranches épaisses.Versez un peu d'huile des tomates sur les aubergines déposées sur une plaque à four.Salez et poivrez. Faire dorer les aubergines sous le grill du four quelques minutes. Battre les oeufs avec la crème, ajoutez les tomates... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

TRAVERS DE PORC MARINE AU GINGEMBRE

Une recette pour garder en mémoire les bons moments de l'été.Quoi de mieux qu'un travers de porc pour cela. ingrédients: pour 4 pers 1.2 kg de travers de porc épais coriandre 2 gousses d'ail 5 cm gingembre 1 oignon rouge 1 c à soupe de miel 2 citrons verts 10 cl huile d'olive sel,poivre Râpez le gingembre, hachez l'oignon et l'ail grâce à un alligatore. Zestez et pressez les citrons. Mélangez l'oignon, l'ail, le gingembre, la coriandre ciselée, sel et poivre. Ajoutez le miel et l'huile. Coupez le travers de porc en... [Lire la suite]
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