750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 608
30 octobre 2017

CREME CHOCOLAT LAVANDE

Une nouvelle recette issue du livre de Christophe Felder que j'adore.

Tout le monde apprécie cette recette parfaitement dosée pour que la lavande soit juste présente sans couvrir le goût du chocolat.

 

P1020311

ingrédients:

pour 4 verrines moyennes ou petits ramequins

12 cl lait

125 g crème liquide

1 c à soupe rase de lavande (du jardin pour moi)

90 g chocolat noir

2 jaunes d'oeufs

40 g sucre

Faire bouillir le lait et la crème.Ajoutez la lavande et iaissez infuser 30 minutes.

Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et fouettez.

Faire bouillir à nouveau le lait ,filtrez la lavande et ajouter le lait au mélange précédent.

Réchauffez à feu doux jusqu'à ce que le liquide laisse une trace nette sur une cuillère de bois si vous y passez le doigt.

Versez sur le chocolat haché et mélangez.

Versez dans les verrines

P1020312

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité