23 septembre 2017

TARTE A LA BROUSSE ET COURGETTES

Une tarte que tout le monde apprécie, je l'ai déjà  réalisée plusieurs fois avec autant de succès. ingrédients: 1 pâte brisée 3 petites courgettes 200 g brousse 1 gousse d'ail pressée huile d'olive menthe sel,poivre Ciseler la menthe, presser la gousse d’ail.Disposez la pâte à tarte dans un moule. Lavez les courgettes et coupez les courgettes en très fines rondelles. Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.Salez et poivrez. Émietter la brousse et la disposer uniformément sur les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 septembre 2017

RIZ SAUTE ET CHORIZO

Un plat complet idéal pour un repas vite fait.Ce n'est pas de refus en période de rentrée. ingrédients: pour 4 pers 1 oignon rouge coupé en cubes 250 g poivron coupé en cubes 3 branches de céleri en branche 3 c à soupe d'huile d'olive 100 g chorizo en rondelles 400 g de tomates concassées 2 feuilles de laurier persil plat 1/2 c à café de piment en poudre 60 cl bouillon de volaille Ariaké 200 g riz long 2 gousses d'ail Faire revenir l'oignon  avec le poivron et le céleri avec 2 cuillères à soupe d'huile, 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2017

PAPILLOTE DE SAUMON

Une papillote simple et délicieuse qui vous permettra de déguster un repas léger et gourmand. ingrédients: pour 2 pers 2 pavés de saumon 1 citron 1 branche de céleri branche 6 tranches de chorizo sel,poivre Coupez le céleri en tranches et en disposer la moitié dans chaque papillote. Disposez chaque pavé coupé en trois dans chaque papillote. Répartir le chorizo et la moitié du citron en fines tranches. Salez, poivrez et versez le jus du 1/2 citron. Mettre au four préchauffé à 180° et cuire 15 minutes
Posté par gibou à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2017

BLOG EN PAUSE

Je mets mon blog en pause temporairement. Parfois on a besoin d'un peu de temps pour soi et pour mieux repartir ensuite. Je vous laisse avec toutes les recettes accumulées depuis plusieurs années. Merci de vos visites et à très bientôt
Posté par gibou à 11:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 septembre 2017

TOMATES FARCIES

Des tomates farcies, oui mais pas grasses du tout. Il suffit de mélanger plusieurs sortes de viande et composer une farce à votre goût. ingrédients: pour 4 tomates 4 tomates à farcir 300 g veau haché 200 g chair à saucisse 2 branches de céleri 200 ml pulpe de tomate 1 oignon émincé 2 gousses d'ail sel,poivre, thym huile d'olive Faire chauffer dans une sauteuse un peu d'huile et faire dorer l'oignon.Ajoutez les viandes, le céleri coupé en petits morceaux, sel et poivre.Cuire 5 minutes. Creusez les tomates  et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2017

SALADE DE PAMPLEMOUSSE

Une salade légère et gourmande, cela vous tente? C'est parti pour une recette expresse en cas de petite faim ingrédients: pour 2 pers 1 pamplemousse rose feta 2 branches de céleri 1/2 concombre sel,poivre   Epluchez le pamplemousse à vif. Coupez le concombre épluché en fines tranche Coupez le céleri en finestranches Coupez la féta en cubes ( la quantité dépend de votre appétit, pour moi 5 à 8 cubes par personne) Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier ou des saladiers individuels. Versez le jus de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,