RIZ SAUTE ET CHORIZO
Un plat complet idéal pour un repas vite fait.Ce n'est pas de refus en période de rentrée.
ingrédients:
pour 4 pers
1 oignon rouge coupé en cubes
250 g poivron coupé en cubes
3 branches de céleri en branche
3 c à soupe d'huile d'olive
100 g chorizo en rondelles
400 g de tomates concassées
2 feuilles de laurier
persil plat
1/2 c à café de piment en poudre
60 cl bouillon de volaille Ariaké
200 g riz long
2 gousses d'ail
Faire revenir l'oignon avec le poivron et le céleri avec 2 cuillères à soupe d'huile, 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le chorizo et cuire 2 minutes.
Retirez le chorizo et réservez.
Ajoutez les tomates, le laurier, le persil, sel,poivre, l'ail pressé et le piment.Mélangez 5 minutes puis ajoutez le riz et le bouillon chaud.
Cuire 20 minutes à feu doux.
Ajoutez à la préparation au riz avec le chorizo 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz.