31 août 2017

NOIX DE VEAU A L ORANGE

Opération vide congélateur, que faire avec une noix de veau. C'est parti pour une recette toute simple à réaliser. ingrédients: pour 4 pers 800 g noix de veau 1 oignon 2 oranges 1 citron 4 c à soupe de miel 4 c à soupe d'huile d'olive 2 noix de beurre 3 c à soupe de sucre roux 1 courgette jaune 1 poivron thym, coriandre sel,poivre Prélevez le zeste du citron et d'orange. Dans un plat creux mélangez le jus d'orange et de citron avec le miel et l'oignon coupé en dés et 2 c à soupe d'huile. Coupez la viande en cubes... [Lire la suite]
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29 août 2017

COCKTAIL CAIPIROSKA

Un cocktail d'inspiration caipirinha, un classique revisité avec de la vodka  .   ingrédients: pour 1 verre 8 cl de vodka 1 citron vert ou jaune 1 c à soupe  de sucre de canne glaçons ou glace pilée Coupez le citron en deux. Pressez 1/2 citron et versez le jus obtenu dans un verre.Couper l'autre moitié de citron en quatre et mettre dans le verre. Ecrasez le citron avec un pilon, versez le sucre de canne,ajoutez les glaçons et l'alcool. Dégustez ! Alors Mojito ou Caipriroska?
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27 août 2017

TABOULE DE QUINOA

Une salade fraîcheur pour finir l'été en douceur. ingrédients: pour 4 pers 300 g quinoa 2 pavés de saumon 200 g melon coupé en dés menthe 3 c à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron sel,poivre Cuire le saumon au micro ondes 3 à 4 minutes après l'avoir salé et poivré.Laissez refroidir. Cuire le quinoa comme indiqué sur le sachet .Egouttez et mettre dans un saladier pour le faire refroidir. Mélangez la chair de poisson avec le melon et l'ajouter au quinoa. Mélangez l'huile, le citron, sel,poivre et la menthe... [Lire la suite]
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25 août 2017

WRAP VEGETARIEN

Pour un pique nique léger je vous propose un wrap réalisé uniquement avec un des légumes. Délicieux! ingrédients: pour 2 pers 2 tortillas 1 fromage frais type "mamie Loic" ciboulette 1/2 échalote feuilles de salade 1/4 de concombre 10 tomates séchées Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée et l'échalote émincée. Répartir cette préparation sur une tortilla et disposez ensuite des feuilles de salade, les tranches fines de concombre et les tomates séchées. Roulez la tortilla en serrant bien, Disposez la sur... [Lire la suite]
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23 août 2017

GATEAU A LA RHUBARBE

Un gâteau moelleux et gourmand à souhait ingrédients: 100 g beurre 100 g sucre roux 3 oeufs 200 g farine 1 sachet de levure chimique 125 ml lait 1 c à café de vanille en poudre garniture: 500 g rhubarbe 75 g beurre 100 g sucre Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons épais. Dans un moule à manqué ,mettre 75 g de beurre en dés et le sucre. Mettre au four à 80° pendant 10 minutes. Ajoutez la rhubarbe. Coupez les 100 g de beurre en dés. Fouettez-le jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez le sucre et... [Lire la suite]
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20 août 2017

FROZEN FRAMBOISE AU BASILIC

J'aime bien les goûts un peu recherchés en glace, j'aime bien tester des saveurs nouvelles. La glace vanille ou café ...très peu pour moi.C'est bon , oui mais , il y a d'autres saveurs à explorer. J'ai testé pour vous ( la bonne excuse...)une glace framboise basilic qui a eu un beau succès auprès des testeurs. Je l'ai servie avec une tarte à la rhubarbe postée il y a quelques jours, l'association marche bien. Vous pouvez aussi la servir seule ou avec quelques framboises fraîches. ingrédients: 3 yaourts bulgares 500 g... [Lire la suite]
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18 août 2017

CRUMBLE ABRICOT-NECTARINE

Un dessert vite fait avec quelques fruits qu'il faut manger rapidement. C'est parti pour une recette express qui peut être réalisée juste avant le repas pour un dessert à déguster tiède. ingrédients: pour 4 pers 4 nectarines 4 abricots quelques pépites de chocolat Pâte à crumble: 60 g farine 30 g cassonade 20 g amandes en poudre 40 g beurre mou 1/2 citron ( zeste et jus) Coupez les fruits en morceaux et répartir dans les cassolettes.Répartir les pépites de chocolat. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du... [Lire la suite]
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16 août 2017

TARTE AUX FIGUES ET A LA FRAMBOISE

Une tarte de saison avec une association que je n'avais pas encore testée mais qui s'est avérée être une réussite. Peu d'ingrédients, idéal pour réaliser sur son lieu de vacances. ingrédients: 1 pâte sablée 250 g framboises 500 g figues fraîches 60 g sucre sucre glace Etalez la pâte et foncez un mouule. Ecrasez les framboises avec un peu de sucre ( en fonction de vos goûts et de l'acidité des framboises). Coupez les figues en tranches. Etalez la purée de framboise sur le fond de tarte et recouvrez de figues.   ... [Lire la suite]
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13 août 2017

TARTE A LA TOMATE ET AU FROMAGE

Une tarte toute simple et poutant bien appréciée. Je l'ai réalisée dans un moule rectangulaire car pour 4 personnesje trouve cela plus joli. ingrédients: 1 pâte brisée 2 tomates 6 tranches de Maasdam 40 g parmesan huile d'olive moutarde sel,poivre basilic Etalez la pâte dans le moule fariné. Etalez 2 cuillères à café de moutarde sur le fond de pâte. Répartir 3 tranches de fromage sur la moutarde, disposez les tranches de tomate et salez et poivrez. Saupoudrez de basilic. Mettre le reste du fromage et recouvrir... [Lire la suite]
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10 août 2017

QUATRE QUARTS AU MIEL ET A LA ROSE

Un quatre quarts délicatement parfumé que tout le monde a apprécié ingrédients: 4 oeufs 200 g beurre salé 200 g farine 1 sachet de levure 150 g sucre 50 g miel 2 c à soupe d'eau de rose Mélangez la farine et la levure. Mélangez les oeufs avec le sucre et le miel.Fouettez le mélange pour le rendre mousseux. Invorporez le beurre fondu, la farine et enfin l'eau de rose. Mélangez. Versez la pâte dans un moule carré. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.Baissez le four à 150° et poursuivre la cuisson 50... [Lire la suite]
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