Un gâteau moelleux et gourmand à souhait

P1020235

ingrédients:

100 g beurre

100 g sucre roux

3 oeufs

200 g farine

1 sachet de levure chimique

125 ml lait

1 c à café de vanille en poudre

garniture:

500 g rhubarbe

75 g beurre

100 g sucre

Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons épais.

Dans un moule à manqué ,mettre 75 g de beurre en dés et le sucre.

Mettre au four à 80° pendant 10 minutes.

Ajoutez la rhubarbe.

Coupez les 100 g de beurre en dés. Fouettez-le jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez le sucre et fouettez à nouveau. Ajoutez  les oeufs,  la farine, le lait, la vanille et la levure chimique.

Versez cette pâte à gâteau sur les morceaux de rhubarbe et faites cuire 40 minutes à 180° à chaleur tournante.

Sortir le gâteau du four et attendez 10 minutes. Retournez-le , il va se démouler tout seul.

P1020234