TARTE AUX COURGETTES ET A LA RICOTTA
Une tarte toute simple avec des ingrédients que vous pouvez trouver facilement.L'ajout de menthe avec la ricotta donne de la fraîcheur à cette tarte.
L'utilisation de deux variétés de courgette permet d'avoir un visuel plus sympa , mais vous faites comme vous voulez,sachant qu'il ne faut pas prendre de grosses courgettes
A tester sans complexe!!
ingrédients:
1 pâte brisée
3 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
petits oignons nouveaux (1/2 botte)
250 g ricotta
feuilles de menthe fraîche ( 10 environ)
2 c à soupe d'huile
thym
sel,poivre
Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses et émincez les petits oignons.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les légumes et les oignons 10 minutes.
Parsemez de thym,salez et poivrez..
Mélangez la ricotta, sel, poivre et la menthe ciselée.
Etalez la pâte dans un moule et répartir le mélange à la ricotta.
Disposez les légumes refroidis sur la ricotta.
Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Dégustez tiède