750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 955
26 juillet 2017

TARTE AUX COURGETTES ET A LA RICOTTA

Une tarte toute simple avec des ingrédients que vous pouvez trouver facilement.L'ajout de menthe avec la ricotta donne de la fraîcheur à cette tarte.

L'utilisation de deux variétés de courgette permet d'avoir un visuel plus sympa , mais vous faites comme vous voulez,sachant qu'il ne faut pas prendre de grosses courgettes

A tester sans complexe!!

P1020179

ingrédients:

1 pâte brisée

3 courgettes vertes

2 courgettes jaunes

petits oignons nouveaux (1/2 botte)

250 g ricotta

feuilles de menthe fraîche ( 10 environ)

2 c à soupe d'huile

thym

sel,poivre

Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses et émincez les petits oignons.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les légumes et les oignons 10 minutes.

Parsemez de thym,salez et poivrez..

P1020164

Mélangez la ricotta, sel, poivre et la menthe ciselée.

P1020170

Etalez la pâte dans un moule et répartir le mélange à la ricotta.

P1020171

Disposez les légumes refroidis sur la ricotta.

P1020173

Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

P1020180

Dégustez tiède

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
plus qu'a gouter
Répondre
Publicité