Un plat simple et délicieux qui fait la part belle aux légumes.

P1020107

ingrédients:

pour 6 pers

3 courgettes

400 g viande de boeuf haché

200 g quinoa

400 g tomates concassées

1 c à soupe de concentré de tomate

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 c à café de sauge

1 c à café d'origan

4 feuilles de basilic

1 pincée de piment espelette

3 feuilles de menthe

30 g gruyère râpé

huile d'olive

sel,poivre

Hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse contenant  de l'huile d'olive ajoutez  les herbes  et le piment espelette. Faites revenir à feu moyen. Ajoutez  la viande puis la tomate concassée et le concentré de tomate. Salez et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Cuire le quinoa 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et ajoutez le au mélange précédent. Corrigez l'assaisonnement.

Coupez les courgettes en rondelles.

Dans un grand plat huilé, déposez le mélange quinoa, viande et tomate. Déposez les rondelles de courgettes sur le dessus.

P1020104


  Saupoudrez de gruyère, salez, poivrez

P1020105

Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

P1020108