30 mai 2017

TARTE FRAMBOISE

Une tarte aux framboises dont je ne suis pas peu fière. C'est une recette du beau Cyril  que j'ai réalisée pour le bonheur des gourmands qui l'ont goûtée. Je n'ai pas trouvé assez de framboises fraîches, donc l'esthétique n'est pas top mais cette tarte est délicieuse.J'ai eu la flemme de faire la pâte à tarte car  la recette est assez longue à réaliser. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte sablée crème d'amande: 150 g poudre d'amande 15 g poudre à crème 120 g sucre glace 15 g rhum 90 g oeufs entiers 120 g beurre ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2017

VERRINE D ASPERGE

Envie d'un peu de fraîcheur pour débuter un repas léger ou en apéritif, je vous propose des verrines légères et gouteuses ingrédients: pour 6 verrines 12 asperges 50 g mascarpone 100 g fromage frais paprika ciboulette sel, poivre Cuire les asperges à l'eau bouillante salée environ 6 à 8 minutes, vous piquez l'asperges avec un couteau pour vérifier son degré de cuisson. Mixez dans un robot ou blender les asperges coupées en morceaux( réservez quelques pointes pour décorer), le mascarpone ,le fromage frais, paprika,... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2017

CROQUETTES COURGETTES-CEREALES

Pour changer des légumes basiques, ces petites croquettes sont idéales, un maximum de plaisir pour un minimum d'efforts. ingrédients: pour 2 pers 50 g mélange quinoa-boulgour 1 courgette 1 oignon coriandre fraîche 1 oeuf 20 g parmesan râpé 1 c à soupe de farine+1c à soupe pour le façonnage 2 c à soupe d'huile sel,poivre Râpez la courgette.Placez la dans une passoire et poudrez les de sel. Laissez dégorger 10 minutes. Cuisez le mélange quinoa- boulgour 10 minutes dans l'eau bouillante salée.Egouttez. Pressez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2017

VERRINE A LA FRAISE

Un dessert improvisé qui ravira tout le monde ingrédients: pour 2 pers 6 fraises 1 banane 1 yaourt au citron 2 c à soupe de muesli 4 noisettes concassées Ecrasez la chair de la banane avec une fourchette.Répartir au fond de chaque verrine. Disposez le muesli et les noisettes, recouvrir avec le yaourt. Coupez les fraises et les mettre dans chaque verrine. c'est tout simple!!
Posté par gibou à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2017

PALMIER A LA SARDINE

Avec l'arrivée des beaux jours... on a envie de petites gourmandises"maison"pour l'apéro Ces petits palmiers ont un petit accent de bord de mer ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boîte de sardine de qualité 150 g mascarpone 1 c à café de piment espelette 1 c à s de lait sel,poivre 1 jaune d'oeuf graines de sésame Egouttez les sardines et écrasez les avec le mascarpone.Ajoutez sel,poivre et piment. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la préparation à la sardine sur la pâte. Roulez la pâte de chaque côté afin que les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2017

GRENADINS DE VEAU A LA CREME D ESTRAGON

Un plat simple à préparer  que je trouve délicieux. ingrédients: pour 4 pers 480 g de grenadins de veau 4 fines tranches de lard fumé 30 g pignons 1 échalote estragon 25 cl de crème liquide 20 g beurre 3 cl d'apéritif anisé 1 c à café de moutarde 1 c à café de fond de veau sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Entourez chaque grenadin avec le lard et ficelez le. Poêlez 4 minutes de chaque côté à feu vif avec le beurre.Salez et poivrez. Flambez avec l'apéritif anisé. Retirez les grenadins et parsemez les avec... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mai 2017

MINI CAKE COCO ET CITRON MICHALAK

Une nouvelle recette issue de " l'ultime cake book" de C Michalak. Le résultat est à la hauteur de mon attente. Je n'ai pas réalisé le glaçage prévu dans la recette car je trouve cela trop sucré. ingrédients: pour 12 cakes( plaque mini muffins) 145 g sucre 70 g poudre d'amande 3 g levure chimique 70 g noix de coco 180 g oeufs 45 g lait 10 g jus de citron jaune Préchauffez le four à 150°. Mélangez le sucre, la poudre d'amande,la levure, et la noix de coco.Ajoutez les oeufs, le lait et le jus de citron et mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2017

SALADE DE PATES

Une salade toute simple pour un déjeuner solo en toute simplicité ingrédients: pour 1 pers 40 g pâtes crues 2 c à soupe de mais 4 tomates cerise coriandre fraîche 1 c à café de mayonnaise 1 c à soupe de crème liquide légère Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez et laissez  tiédir. Disposez les pâtes dans un saladier solo.Ajoutez le maïs, les tomates et la coriandre. Mélangez la mayonnaise et la crème, poivre et versez sur les pâtes.
Posté par gibou à 13:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2017

COTES DE GIGOT D AGNEAU AU ZAATAR

Une grillade pour faire arriver le soleil... ingrédients : pour 2 pers 2 côtes de gigot 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de zaatar sel,poivre 1 gousse d'ail Dans un plat creux versez l'huile, sel,poivre et la gousse d'ail pressée.Mélangez et disposez les côtes sur cette marinade. Disposez un film étirable et laissez mariner 1heure en retournant les côtes une fois. Cuire sur une plancha 3 minutes de chaque côté.
Posté par gibou à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2017

ASPERGES SAUCE VINAIGRETTE AU CITRON

L'asperge est un légume tellement savoureux que la plus simple des recettes pourra la sublimer alors pourquoi chercher les complications. Avec cette recette, vous retrouvez la saveur de l'asperge avec une petite pointe d'acidité qui lui convient parfaitement ingrédients: pour 2 pers 300 g asperges 1 citron jaune huile d'olive sel au piment espelette poivre Cuire les asperges épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée 10 minutes. Egouttez les asperges et disposez les sur un plat . Préparez la vinaigrette en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,