Une tarte aux framboises dont je ne suis pas peu fière.

C'est une recette du beau Cyril  que j'ai réalisée pour le bonheur des gourmands qui l'ont goûtée.

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Je n'ai pas trouvé assez de framboises fraîches, donc l'esthétique n'est pas top mais cette tarte est délicieuse.J'ai eu la flemme de faire la pâte à tarte car  la recette est assez longue à réaliser.

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ingrédients:

pour 6 pers

1 pâte sablée

crème d'amande:

150 g poudre d'amande

15 g poudre à crème

120 g sucre glace

15 g rhum

90 g oeufs entiers

120 g beurre

crème framboise:

140 g mascarpone

280 g crème liquide

75 g sucre

50 g purée de framboise ( framboises écrasées pour moi cuites quelques minutes pour obtenir une "purée")

compotée de framboises:

260 g purée de framboises(framboises écrasées pour moi cuites quelques minutes pour obtenir une "purée")

20 g glucose

30 g sucre

4g pectine NH

Montage :

500 g framboises

feuilles de menthe

Préparez la crème d'amande  en travaillant le beurre en pommade puis ajoutez le sucre glace, la poudre à crème et la poudre d'amande.

Incorporez les oeufs un à un puis le rhum.Melangez et réservez.

Préparez la crème  aux framboises en mélangeant le mascarpone et la purée de framboises.Ajoutez le sucre et incorporez la crème liquide.Réservez au frigo.

Préparez la compotée de framboises en mélangeant le sucre et la pectine .Faites bouillir la purée de framboise et ajoutez y le sucre et le glucose.

Donnez un bouillon et retirez du feu.

Préchauffez le four à 175° et étalez la pâte.Foncez un cercle de 22 cm préalablement beurré et posez un cercle de 9 cm au centre puis détaillez tout autour pour créer le trou central.

Otez le cercle de pâte au centre et reposez l'emporte pièce et placez une bande de pâte autour.

Versez la crème d'amande sur le fond de tarte et faire cuire 15 à 20 minutes.Laissez refroidir.

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Fouettez la crème aux framboises afin d'obtenir une chantilly.Répartir cette chantilly sur la crème d'amande à hauteur des bords de la tarte.Lissez le dessus de la tarte.

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Rangez les framboises à l'envers pour recouvrir au maximum la surface de la tarte ( n'ayant pas assez de framboises j'ai espacé un peu les framboises et ajouté des groseilles).

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Garnissez l'intérieur de chaque framboise avec la compotée et décorer avec des petites feuilles de menthe.

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