750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 608
29 avril 2017

TARTE AU CHOCOLAT- CARAMEL ET CACAHUETE

Une jolie tarte au chocolat qui a fait l'unanimité.

P1020025

ingrédients:

1 pâte sablée

1 petit pot de caramel au beurre salé

200 g chocolat au lait

120 g crème liquide

50 g cacahuètes

Foncer le moule à tarte rectangulaire avec la pâte sucrée. La piquer puis déposer sur du papier sulfurisé et sur la pâte ; des billes de céramique pour réaliser la cuisson à blanc et ainsi empêcher la pâte de gonfler.

Cuire 20 mn à 180°C, ôter les billes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

P1020023

Laisser refroidir puis étaler le caramel sur la tarte, répartir les cacahuètes.

  Cassez le chocolat et le déposer dans un bol. Faire bouillir la crème fraîche et la verser sur le chocolat, fouettez afin d'obtenir une ganache bien lisse. Verser sur le caramel.

P1020024

Laisser refroidir puis stocker au frais.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
j'aime beaucoup l'association cacahuète et chocolat :) miammmmm
Répondre
Publicité