Un dessert sous forme de verrine pour un moment gourmand.

J'ai utilisé la crème au citron que j'ai employée pour réaliser une tarte au citron..

P1020029

C'est simple et très bon.

ingrédients:

pour 4 pers

4 cookies

8 fraises

pistaches concassées

crème de citron

2 citrons zestés

120 g jus de citron

1/2 feuille de gélatine

2 oeufs

60 g sucre

100 g beurre

Zestez les citrons et récupérez le jus.

Dans une casserole , incorporez les zestes avec le sucre et mélangez.

Ajoutez le jus et les oeufs et mélangez.Cuire doucement jusqu'à ce que l'appareil épaississe.A la 1er ébullition, retirez du feu.Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide puis essorée.Attendre que la préparation redescende à 40°.Incorporez le beurre coupé en morceaux.

Fouettez et passez au mixeur plongeant, ce qui permet d'avoir une texture plus aérienne.

Placez au frais une nuit en posant un film étirable à la surface de la crème.

Emiettez les cookies dans les verrines, coupez une fraise par verrine et ajoutez la crème de citronet recouvrir à nouveau par une fraise coupée en morceaux

Répartir les pistaches et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

P1020031