Le risotto est un plat que j'aime beaucoup, le principal est la cuisson du riz qui doit être crémeux avec beaucoup de goût.

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ingrédients:

pour 2 pers

120 g riz à risotto

2 petits oignons nouveaux

20 g beurre+10 g

1 dose de safran

550 ml bouillon ( avec un sachet de bouillon Ariake crustacés)

coriandre fraîche

1 c à soupe de crème

6 coquilles saint jacques

sel,poivre

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez les oignons émincés et le riz.Mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Faire chauffer l'eau avec le sachet de bouillon Ariaké.

Ajoutez le bouillon chaud avec le safran par petite louche en laissant le riz absorber le liquide avant d'en ajouter une nouvelle.La cuisson au total dure 20 minutes.Il faut mélanger pendant toute la cuisson.Salez et poivrez.

En fin de cuisson ajoutez la crème et la coriandre.

Poêlez les coquilles saint jacques avec le beurre restant 1 minute de chaque côté.Salez et poivrez.

Mettre  le riz dans des cocottes individuelles et déposez les coquilles

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