SCONES AUX RAISINS SECS
Une envie de scones...allez c'est parti pour un petit moment de gourmandise en toute simplicité.Une recette de Rose Bakerie quand même.
ingrédients:
pour 10 scones
250 g farine blanche
2 c à soupe de farine complète
1 c à soupe de levure chimique
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
50 g beurre mou
80 g raisins secs
15 cl lait
1 oeuf
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez les farines, incorporez le beurre coupé en morceaux, le sucre la levure et le sel..Malaxez pour obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez les raisins.
Creusez un puit au centre de la préparation , Versez le lait , cassez l'oeuf et travaillez la pâte pour lier tous les ingrédients.
Formez une boule de pâte homogène.Si la pâte est trop sèche , ajoutez un peu de lait dans le cas contraire un peu de farine.La pâte ne doit pas être collante.
Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte jusqu'à 3 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm découpez des rons de pâte.
Disposez les sur une feuille de cuisson et cuire 16 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ils sont très bons tièdes avec un peu de confiture.Ils se congèlent très bien