Des petits cakes individuels pour un moment de gourmandise.

Une recette de Mr Michalak , pour laquelle je me suis permise de réduire un peu la quantité de sucre.

P1010913

ingrédients:

pour 12 cakes individuels

130 g de sucre

145 g poudre d'amande

5 g de levure chimique

3 g de zeste d'orange

180 g d'oeufs

45 g lait

glaçage

80 g sucre glace

20 g jus d'orange

Préchauffez le four à 150°.

Mélangez  le sucre, la poudre d'amande, la levure, le zeste d'orange.

Ajoutez les oeufs et le lait et mélangez à nouveau.

P1010908

Versez 70 g de pâte dans chaque moule- empreinte.Cuire 35 minutes.

Sortir du four et démoulez.

P1010910

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le sucre glace et le jus d'orange pour préparer le glaçage.

Recouvrir les cakes de ce glaçage et remettre au four 2 minutes.

P1010912