5 mars 2017
CAKES A L ORANGE DE CHRISTOPHE MICHALAK
Des petits cakes individuels pour un moment de gourmandise.
Une recette de Mr Michalak , pour laquelle je me suis permise de réduire un peu la quantité de sucre.
ingrédients:
pour 12 cakes individuels
130 g de sucre
145 g poudre d'amande
5 g de levure chimique
3 g de zeste d'orange
180 g d'oeufs
45 g lait
glaçage
80 g sucre glace
20 g jus d'orange
Préchauffez le four à 150°.
Mélangez le sucre, la poudre d'amande, la levure, le zeste d'orange.
Ajoutez les oeufs et le lait et mélangez à nouveau.
Versez 70 g de pâte dans chaque moule- empreinte.Cuire 35 minutes.
Sortir du four et démoulez.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le sucre glace et le jus d'orange pour préparer le glaçage.
Recouvrir les cakes de ce glaçage et remettre au four 2 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
C