FILET MIGNON DE PORC MARINE
Un plat original et savoureux.
ingrédients:
pour 4 pers
1 filet mignon
1 orange
2 oignons rouges
4 gousses d'ail
1 citron vert
1 botte de persil
thym
1 petit piment
3 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre de vin
2 c à soupe de concentré de tomate
2 c à soupe de cassonade
1 c à café de cumin
sel et poivre
Préparez la marinade:
Emincez les oignons et pressez l'ail.
Faire fondre dans une poêle pendant 10 minutes avec l'huile, les oignons et l'ail.
Emincez le persil et le piment ( après avoir retiré les pépins).Mélangez le tout dans la poêle, salez et poivrez.
Parsemez de cumin et de thym.
Dans une casserole, portez 40 cl d'eau à ébullition, ajoutez le vinaigre, le concentré de tomate, la cassonade, le jus et zeste d'orange.
Incorporez la préparation aux oignons dans la casserole.
Portez à ébullition et laissez réduire 15 minutes.
Mixez la sauce puis enrobez le filet mignon de cette préparation.Laissez mariner au moins 4 heures dans un plat à four.
Préchauffez le four à 200°.
Retirez la marinade et réservez la dans une petite casserole.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir le filet sur toutes les faces.
Déposez le dans un plat à four et enfournez pour 20 minutes.
Retirez la viande du four .
Réchauffez la marinade 10 minutes et servez la viande coupée en tranches avec la sauce et des rondelles de citron vert.