30 décembre 2016

PANNA COTTA AU SAUMON

Des verrines légères que nous avons appréciées.La panna cotta est juste moelleuse et les épices apportent un goût délicat. ingrédients: pour 8 verrines 20 cl crème liquide 15 cl lait 4 feuilles de gélatine 4 tranches de saumon fumé 1 c à café d'épices pour poisson Plongez la gélatine dans un bol d'eau. Portez à frémissement la crème et le lait.avec les épices à poisson. Laissez infuser 3 minutes, filtrez puis incorporez la gélatine. Salez et poivrez. Répartir dans les verrines et réservez  4 heures au... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

VELOUTE DE CAROTTE A L ORANGE

J'aime bien proposer les veloutés en apéritif c'est léger et tout le monde apprécie servi dans des verrines. J'avais testé cette façon de proposer un velouté avec le velouté de chataigne qui avait eu un franc succès mais vous pouvez aussi le proposer en entrée ou repas léger, à vous de décider!! ingrédients: 400 g carottes 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive 1l de bouillon de légumes ( 1 sachet Ariaké de bouillon de légumes+ 1 l d'eau) 2 oranges 1 c à soupe de miel 20 g beurre Pelez et émincez les carottes et un... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

PETITES BOUCHEES AU CREVETTES

J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noel et que pour certains les recettes de mon blog vous ont inspiré. 4738 visiteurs sur mon blog cette semaine et 7021 pages vues. Merci à tous!! Ne perdez pas la main , Noël s'éloigne mais il vous reste encore des idées à trouver pour le réveillon!! Je vous propose une recette pour l'apéritif dont la difficulté est proche de 0 mais qui fera son petit effet. ingrédients: pour 12 bouchées 12 petites bouchées achetées chez le boulanger 200 g crevettes roses cuites 1 c à café de... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

Joyeux Noel!!

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22 décembre 2016

TARTE AUX FRUITS DE LA PASSION ET CITRON

Un dessert fruité et acidulé comme j'aime.Une jolie tarte qui ne demande qu'à le rester et dans mon cas elle a très mal fini.. En effet, ma tarte est tombée avant d'être servie et j'ai juste pu en goûter une petite part... A refaire, sans hésitation!! ingrédients: 1 pâte sablée 150 g sucre glace+ 1 c à soupe rase 80 g beurre 1 c à café de maÏzena 4 oeufs 2 citrons bio 1/2 mangue 3 fruits de la passion 10 ml sucre glace Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte dans un moule et cuire 20 minutes , il faut que le fond de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

LOTTE SAUCE AU CHABLIS

Un plat de fête léger et délicieux.Il demande peu de préparation et vous pouvez tout préparer à l'avance. ingrédients: pour 4 pers 4 morceaux de lotte 8 coquilles saint jacques 16 gambas 1 oignon rouge 300 g champignons beurre 20 cl chablis 15 cl crème Emincez l'oignon finement et épluchez les champignons. Faire revenir un peu de beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon et les champignons que vous laissez revenir 15 minutes. Ajoutez alors le Chablis et déposez la lotte.Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

MIRLITONS AU PAMPLEMOUSSE

Des petits gâteaux légers et parfaits pour un café gourmand ... ingrédients: pour 10 pièces 150 g crème 110 g sucre 10 g farine 25 g beurre 25 g poudre d'amande 3 oeufs 1 pamplemousse rose zeste d'un citron jaune 1 c à café de vanille en poudre Préchauffez  le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, la vanille et le zeste de citron. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Remplissez les moules de pâte et déposez un morceau de ... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

MERVEILLEUX AUX MARRONS

Un gâteau un peu délicat à réaliser mais pour un résultat bluffant et délicieux. Malgré mes craintes il se découpe très bien et nous nous sommes régalés. ingrédients: meringue 4 blancs d'oeufs 200 g sucre crème 50 cl crème liquide 2 c à soupe de mascarpone 1 sachet de cremfix 4 c à soupe de crème de marron vanillée 8 marrons glacés 150 g amandes effilées Fouettez les blancs en neige bien fermes avec la cremfix puis incorporez le sucre petit à petit pour obtenir une belle meringue lisse et brillante. Préchauffez le... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

BOUCHEES AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Des petites  bouchées fourrées à la pâte de spéculoos... Rien de compliqué , simplement un peu de précision pour le tempérage du chocolat et la réalisation des coques. ingrédients: 300 g de chocolat noir de bonne qualité 6 c à soupe de pâte de spéculoos noisettes entières Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu'à  50°C. Redescendre ensuite sa température à 29°C en plongeant la casserole dans le bain d'eau gelée. Remonter ensuite sa température à 31°C. Il est prêt à être utilisé. Versez dans un moule à... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET CHUTNEY DE MANGUE

Une entrée originale et qui sera du plus bel effet sur votre table de fête.Vous pouvez servir des tartelettes de taille habituelle ou un peu plus grande .La recette est donnée pour des moules à tartelettes de 12 cm mais vous pouvez faire des tartelettes un peu grandes dans ce cas prévoir un peu plus de chutney et de boudin ( 4 au lieu de 3) ingrédients: pour 4 pers 3 boudins blancs 1 pâte feuilletée 4 c à soupe de chutney de mangue poivre Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte feuilletée, coupez 4 ronds de pâte . ... [Lire la suite]
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