J'aime bien proposer les veloutés en apéritif c'est léger et tout le monde apprécie servi dans des verrines.

J'avais testé cette façon de proposer un velouté avec le velouté de chataigne qui avait eu un franc succès mais vous pouvez aussi le proposer en entrée ou repas léger, à vous de décider!!

P1010764

ingrédients:

400 g carottes

1 oignon

1 c à soupe d'huile d'olive

1l de bouillon de légumes ( 1 sachet Ariaké de bouillon de légumes+ 1 l d'eau)

2 oranges

1 c à soupe de miel

20 g beurre

Pelez et émincez les carottes et un oignon.Faites fondre les carottes et l'oignon dans l'huile chaude.Salez et poivrez..

Prélevez le zeste des oranges.

Versez 1l d'eau sur les légumes avec le sachet Ariaké. et cuire 30 minutes.

Mixez dans le blender avec le jus des oranges et le miel et 20 g de beurre.

Versez dans les verrines et au moment de servir saupoudrez de zestes d'orange

P1010766