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14 décembre 2016

BOUCHEES AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Des petites  bouchées fourrées à la pâte de spéculoos...

Rien de compliqué , simplement un peu de précision pour le tempérage du chocolat et la réalisation des coques.

P1010709

ingrédients:

300 g de chocolat noir de bonne qualité

6 c à soupe de pâte de spéculoos

noisettes entières

Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu'à  50°C. Redescendre ensuite sa température à 29°C en plongeant la casserole dans le bain d'eau gelée. Remonter ensuite sa température à 31°C. Il est prêt à être utilisé.

P1010681

Versez dans un moule à empreintes en polycarbonate et retirez l'excédent de chocolat en renversant le moule.Le chocolat doit être présent en fine couche sur toute la surface des empreintes pour que les coques soient uniformes.

Mettre au frais 30 minutes .

P1010686

Faire fondre la pâte de spéculoos dans une casserole.

Coupez les noisettes en deux afin d'en mettre une dans chaque empreinte.

Versez un peu de pâte de spéculoos dans les coques et ajoutez 1/2 noisette.Laissez un peu de place pour la couche de chocolat permettant de fermer le chocolat.

P1010689

Versez le reste de chocolat sur la plaque et répartir le chocolat de façon uniforme.Mettre au frais et démoulez quand les chocolats sont bien froids.

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Tapez le moule d'un coup sec sur votre plan de travail.

P1010715

 

 

 

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