Du poisson bien frais préparé en tartare pour un apéritif gourmand et presque light...

P1010646

ingrédients:

250 g saumon frais

50 g saumon fumé

1 jaune d'oeuf

1 c à soupe d'huile d'olive

25 g yaourt grec

1/2 jus de  citron

sel,poivre,ciboulette fraîche

10 cl crème liquide froide

Coupez en petits morceaux les deux saumons(c'est le plus long dans la recette),ajoutez le jus de citron,poivre,un peu de sel et faire mariner 1 heure au frigo

Mélangez le jaune d'oeuf,l'huile,le yaourt,la ciboulette

Au bout d'une heure ,mélangez le jaune d'oeuf,l'huile,le yaourt,la ciboulette et ajoutez ce mélange à la préparation au saumon

Versez la crème dans un siphon.Versez dans le siphon,le fermez et vissez la cartouche de gaz.

Secouez le siphon ,tête en bas ,10 fois et mettre ensuite au réfrigérateur au moins 1 heure en position horizontale.

Au moment de servir ,secouez à nouveau le siphon 5 à 10 fois et disposez votre chantilly sur le tartare.

P1010648