Une jolie tarte rustique avec des poires et le sirop d'érable , presque une tarte canadienne...

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ingrédients:

Pour 6 tartelettes

1 pâte sablée
Pour la crème noisette:
100 gr de beurre
40 gr de sucre cassonade
50 ml de sirop d'érable 
2 œufs +1 jaune
140 gr de poudre de noisette

Pour le crumble
30 gr de noisettes grossièrement hachée
20 gr de flocon d'avoine
20 gr de pistache grossièrement hachée
1 cuillère café de gingembre 
25 gr de beurre
25 gr de sucre
Pour les poires:
3 poires
50 ml de sirop d'érable

Foncez 6 moules à tartelettes , piquez les fonds de tarte et faites cuire à blanc 15 minutes à 180°.

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Pour la crème de noisette, mélangez ensemble le beurre, le sucre roux et le sirop d'érable.Ajoutez les œufs et la poudre de noisette. Mélangez
Taillez   les poires finement  sans les éplucher. Dans une poêle, faites chauffer le sirop d'érable puis ajoutez les lamelles de poires. Baissez le feu et laissez cuire quelques minutes pour juste rendre les poires moelleuses.Ne pas chercher à cuire les poires qui doivent rester entières.

Mélangez  l'ensemble des ingrédients du crumble.

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Garnissez les fonds de tarte avec la crème de noisette.Vous pouvez découpez des petits morceaux de poire et les incorporer à cette crème ( ce que je ferai la prochaine fois pour accentuer le goût de poire).Ajoutez les tranches de poire.

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Poursuivre la cuisson 15 minutes .

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Parsemez de crumble les tartelettes et cuire 10 minutes

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