Un velouté que vous pourrez servir sans complexe pour les fêtes.

Testé et approuvé par mes invités.

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Vous pouvez servir en entrée ou en verrines pour un apéritif chic.

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ingrédients:

pour 8 pers

800 g marrons en bocaux ou surgelés ( Picard)

2 échalotes

3/4 litre de lait

30 cl crème liquide très froide

50 g parmesan râpé

25 g beurre

1 sachet de bouillon de légumes Ariaké

sel,poivre

Pelez et hachez les échalotes.Faites les blondir avec le beurre dans une casserole.

Versez le lait , 1/2 litre  d'eau et le sachet Ariaké.Portez à ébulittion et versez les marrons.

Laissez mijoter 25 minutes.Salez et poivrez en fin de cuisson.

Versez dans un blender et mixez la préparation en conservant toutefois quelques petits morceaux de marrons.

Incorporez le parmesan et mélangez.Rectifiez la consistance en ajoutant un peu de lait si besoin.

Réservez sur feu doux.

Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et forme des pics.

Servez dans des assiettes et garnir de crème fouettée.Vous pouvez aussi déposer une fine tranche de foie gras...