La recette de Philippe  Conticini...réalisée au salon du chocolat.

Respectée à la lettre! c'est la première fois que je respecte au gramme près une recette .

Pas d'ingrédients rares, juste de la précision pour un résultat  parfait.Un gateau au chocolat très très  moelleux.

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Ingrédients

  110 gr de chocolat noir 63%
  20 gr de chocolat lait 45%
  60 gr de beurre
  82 gr d’œufs
  40 gr de jaunes d’œufs
  20 gr de crème liquide
  10 gr d’huile neutre
  15 gr de lait demi-écrémé
  3.4 gr de fleur de sel
  70 gr de sucre roux
  90 gr de poudre de noisette
  45 gr de pralin
  32 gr de chocolat noir 63% concassé
  6 gr de levure chimique
  45 gr de farine T45
  90 gr de blancs d’œufs
  15 gr de sucre roux

Faites fondre le chocolat noir et lait au bain marie avec le beurre.
  Dans un saladier, mélangez la fleur de sel, la première partie de sucre roux, la poudre de noisette, le pralin et le chocolat noir concassé.
  Ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème liquide, l’huile et le lait demi-écrémé puis mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
  Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau, puis les chocolats fondus avec le beurre.
  Montez les blancs d’œufs au batteur avec le sucre au départ.
  Incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.

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  Dans les moules à muffin , répartissez quelques grains de sucre à chouquette ( non fait, je n'en avais pas)puis versez 40 gr de préparation obtenuel (remplissez-les au 2/3).
  Saupoudrez le dessus de pralin et enfournez 12 min selon votre four à 160°C.

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Fière d'avoir réalisé une recette de Mr Conticini...

Prochain atelier JOJO and CO , alors très bientôt une nouvelle recette de chef.