31 octobre 2016

VELOUTE DE POTIRON

Une bonne soupe avec des produits de saison ingrédients: 400 ml pulpe de tomate 500 g potiron 1 panais 1 bouillon "légumes" Knorr 1 l d'eau Coriandre fraiche 2 gousses d'ail beurre Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire le potiron coupé en cubes 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate et les gousses d'ail épluchées. Epluchez et coupez en rondelle le panais et l'ajoutez à la préparation précédente. Versez l'eau sur les légumes et incorporez la coriandre.Poivrez, salez. Cuire 30 minutes puis mixez.
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29 octobre 2016

SALON DU CHOCOLAT

Une super journée au salon du chocolat , de belles rencontres avec des artisans passionnés, Mercotte et sa joie de vivre, et des dégustations de chocolat... Si vous êtes sur Paris, n'hésitez pas ! Démonstration des candidats de l'émission du meilleur patissier avec la célèbre Mercotte. Mickael Chris et Lila Ruth et Sandrine croisées dans une allée du salon. Une préparation de tartelette façon twix et  d'autres citron -praliné. Des ateliers de cake design pour les enfants : Une artiste Mme Colas qui a une... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

SALADE QE QUINOA CANADIENNE

Une salade pleine de vitamines que j'ai adorée! ingrédients: pour 4 pers 150 g quinoa 1carotte 1/4 chou blanc 2 c à soupe de cranberries graines pour salade 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe de sirop d'érable sel,poivre Cuire le quinoa 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Râpez la carotte et émincez le chou. Versez le quinoa dans un saladier et mélangez avec les légumes.Ajoutez les cranberries. Mélangez le vinaigre avec l'huile, le sirop d'érable,sel et poivre. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

GRATIN DE PATES

Un gratin complet qui constitue un repas complet grâce aux oeufs. Idéal pour un repas du soir. ingrédients: pour 2 pers 100 g macaronis 2 oeufs 2 c à soupe de lait 1/2 c à soupe de maizena 80 g mozzarella en billes 200 ml pulpe de tomate au basilic huile d'olive Cuire les macaronis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Versez les dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et mélangez. Faire réchauffer la pulpe de tomate.Salez et poivrez. Battre les oeufs avec le lait et la maizena., sel et poivre. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

VELOUTE DE PANAIS

L'hiver , il est agréable de préparer un bon velouté . Il peut constituer un repas léger idéal avec peu d'ingrédients de saison ingrédients: pour 3 pers 1 panais 1 belle pomme de terre 2 poireaux crème fraîche Faire bouillir l'eau avec un peu de gros sel. Ajoutez le panais épluché et coupé en morceaux, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes. Coupez le poireau en rondelles et l'incorporez  aux autres légumes.Poivrez. Cuire 20 minutes Versez un peu de crème dans chaque coupelle.
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24 octobre 2016

GATEAU DE LEGUMES

Un gâteau ...oui mais de légumes pour un repas complet sans viande .Essayez c'est délicieux! Idéal pour un repas léger ou en accompagnement d' un poisson ou une viande . ingrédients: pour 4 pers 1/2 brocoli 60 g fèves écossés ( Picard) ciboulette 2 oeufs 35 g farine 70 g chèvre frais ou ricotta 20 g pignons 1 c à soupe d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade Faire cuire le brocoli 5 minutes au micro ondes.Ecrasez le à la fourchette grossièrement. Plongez les fèves 7 minutes  dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

GATEAU AUX POMMES A LA RICOTTA

Un gateau aux pommes léger , la texture se situe entre le flan et le gateau. ingrédients: 6 pommes beurre épices à pain d'épices 50 g sucre 1 citron 120 g beurre 3 oeufs 180 g sucre de canne 250 g ricotta 200 g d'amandes en poudre Emincez les pommes et faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez  un peu d'épices à pain d'épices . Lorsque les pommes commencent à être fondantes sans être cuites, ajoutez le jus et zeste de citron.Poursuivre 5 minutes la cuisson à feu doux. Battre le beurre et le... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

POLENTA CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS

J'aime beaucoup la polenta lorsqu'elle reste crémeuse. Attention à la cuisson qui ne doit pas être trop longue si vous ne souhaitez pas obtenir une préparation trop compacte. Cette recette sera bien crémeuse si vous respectez le temps de cuisson. ingrédients: pour 2 pers 90 g polenta 300 ml de lait 300 ml d'eau 3 gouttes d'arôme  Maggi 100 g champignons 6 tomates cerise persil un peu de beurre Faire bouillir le lait et l'eau avec un peu de gros sel . Versez la polenta , réduire à feu doux et cuire 6 minutes en... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

COTE DE PORC AU JAMBON ET COMTE

Pour éviter un plat un peu fade et triste, rien que deux ingrédients pour préparer les côtes de porc autrement. ingrédients: pour 2 pers 2 côtes de porc 2 tranches fines de jambon de bayonne comté râpé sel,poivre Entourez avec une tranche de jambon la côte de porc sur laquelle vous disposez un peu de gruyère râpé. Cuire 5 minutes les côtes de porc en les retournant à mi cuisson.  
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18 octobre 2016

GATEAU AUX FIGUES CARAMELISEES

Un gateau de saison car il est important de réaliser des recettes de saison , ce qui vous évite de manger toute l'année la même chose , et permet d' être en harmonie avec les saisons. C'est aussi bon pour la planète... Avec ce gateau, je suis en accord avec la saison , j'aime bien les gâteaux un peu rustique avec un bon thé en rentrant d'une belle promenade dans les bois. ingrédients: 7 figues 140 g sucre de canne 3 oeufs 150 g farine 200 g beurre fondu épices à pain d'épices caramel: 150 g sucre blanc 6 c à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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