Un gateau de saison car il est important de réaliser des recettes de saison , ce qui vous évite de manger toute l'année la même chose , et permet d' être en harmonie avec les saisons.

C'est aussi bon pour la planète...

P1010437

Avec ce gateau, je suis en accord avec la saison , j'aime bien les gâteaux un peu rustique avec un bon thé en rentrant d'une belle promenade dans les bois.

ingrédients:

7 figues

140 g sucre de canne

3 oeufs

150 g farine

200 g beurre fondu

épices à pain d'épices

caramel:

150 g sucre blanc

6 c à soupe d'eau

jus 1/2 citron

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre, la farine et les épices.Mélangez bien.

Faire le caramel en faisant cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur.

P1010434

Versez le caramel dans un moule à manqué et disposez les figues coupées en deux dessus.

P1010436

Versez la pâte sur les fruits et cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Démoulez le gâteau encore chaud .

P1010443