Une terrine savoureuse que tout le monde a dégusté avec gourmandise.

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ingrédients:

600 g escalopes de veau extra fines

14 tranches fines de poitrine fumée

2 gros oignons

persil

10 cl vin blanc

1 c à soupe d'huile

thym

4 feuilles de laurier

sel,poivre

Faire fondre les oignons émincés finement à la poêle dans l'huile sans laisser colorer.Salez et poivrez.Laissez tiédir et ajoutez le persil ciselé.

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Déposez les feuilles de laurier dans le fond d'une terrine , recouvrir avec des tranches de lard que vous placez côte à côte dans le sens de la longueur.

 

Recouvrir avec l'escalope et parsemez du mélange oignon- persil.Poivrez.Continuer à remplir la terrine en alternant les couches et terminer par les tranches de lard.

Versez le vin.

Couvrez et placez la terrine dans un bain marie frémissant.

Cuire 1h30  dans un four préchauffé à 160°.

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A la sortie du four , ôtez le couvercle, protégez la terrine avec du papier sulfurisé et déposez dessus au moins 3 heures un carton lesté de boîtes de conserve.pour tasser la terrine.

Une fois refroidie, réfrigérez 12 heures

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