Un gâteau sans farine, étrange me direz vous...je vous invite à le tester très rapidement car il est  moelleux à souhait et délicieux.

P1010360

ingrédients:

pour 6 pers

200 g poudre d'amande

180 g sucre

4 oeufs

100 g beurre fondu

zeste d'un citron bio

1 c à café de poudre de vanille ou une gousse de vanille

2 c à soupe d'amndes effilées

2 c à soupe de marmelade d'orange

Préchauffez le four à 200°.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre, la poudre d'amande, la poudre de vanille ou les graines de la  gousse de vanille, le zeste de citron.La pâte doit être lisse.

P1010354

Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un plat rectangulaire.Versez la pâte et cuire 20 minutes.

P1010359

Laissez refroidir et répartir la marmelade sur le dessus du gâteau après l'avoir démoulé.

Dans une poêle chaude faire torréfier les amandes deux minutes.

Parsemez le gâteau avec les amandes.

P1010368

Servez  avec une boule de glace au nougat.