31 août 2016

GATEAU AU CITRON ET LAIT DE COCO

Un gateau très léger à la composition originale. Ce gateau est idéal pour le petit déjeuner. ingrédients: 120 ml lait de coco le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron 250 g sucre roux 280 g farine 1 à café de bicarbonate de soude 150 g beurre 2 c à café de poudre de vanille 3 oeufs 2 c à soupe de rhum Mixez le beurre avec le sucre .Ajoutez les oeufs et mixez à nouveau. Incorporez le lait de coco, le jus de citron et les zestes, la vanille. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le rhum. Cuire 45 minutes dans un four... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2016

RETOUR DE CRETE

Aujourd hui pas de recette mais quelques belles réalisations dégustées en Crête Assortiment de mezzes L'incontournable salade grecque Stuffed d'aubergine...un délice La moussaka Les légumes farcis L'assiette kébab
Posté par gibou à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2016

MAGRET DE CANARD ET FIGUES ROTIES

Un plat délicieux et savoureux à déguster sous la tonnelle. ingrédients: pour 4 pers 2 magret romarin gingembre huile d'olive sel,poivre 8 figues 1 c à café de miel vinaigre de vin vinaigre balsamique 1 échalote 200 ml vin de bordeaux Oter la peau des magrets. Dans un grand plat, parsemer le gingembre (1 c à café), effeuillez le romarin, ajouter un peu d'huile d'olive, poivrer, saler légèrement. Disposez les magrets en les imprégnant bien de cette marinade. Filmez le plat et le mettre au frais durant au moins une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2016

FLAN RICOTTA ET COULIS DE FRAMBOISE

Ce dessert a fait sensation. Tout en légèreté et si facile à faire. ingrédients: pour 3 pers 250 g de ricotta (égouttée) 2 œufs 1 petit suisse 80 g de sucre fin 1 citron vert 10 g beurre mou 100 g framboises 25 g sucre 300 g fraise 2 c à soupe de sucre roux Beurrez les ramequins. Préchauffer le four à 120°C . Fouetter les œufs  avec le sucre, ajouter la ricotta, le petit suisse et le zeste de citron vert. Répartir la préparation dans les ramequins.     Cuire 35 min, laisser refroidir et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2016

TOURTE DE POULET BASQUAISE

Une tourte au poulet pour un repas complet. ingrédients: pour 6 pers 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 4 blancs de poulet 500 g pulpe de tomate 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 1 jaune d'oeuf piment espelette paprika basilic huile, sel, poivre Faire griller le poulet avec le paprika et un filet d'huile, sel et poivre. Emincez l'oignon et coupez les poivrons en cubes.Faites cuire ces ingrédients dans un peu d'huile chaude.Versez la pulpe de tomate , sel et poivre et cuire 35 minutes à feu doux. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2016

VERRINE ABRICOT CARAMEL DE POMME

Des petites  verrines prétexte à déguster la glace à l'abricot maison. ingrédients: 4 petites verrines 4 kit kat émiettés 4 c à soupe de caramel de pomme glace abricot: 300 g d'abricots 12 cl crème liquide 60 g sucre Mixez tous les ingrédients composant la glace soit les abricots dénoyautés, le sucre et la crème.Mettre cette préparation au frigo 1 heure puis passez cette préparation à la turbine à glace 20 minutes. Dans les verrines disposez les kit kat,Recouvrir avec le caramel de pomme et disposez une boule de glace... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 août 2016

PANNA COTTA MASCARPONE ET COMPOTEE D ABRICOTS

Un dessert frais pour un repas ensoleillé qui permet d'utiliser de façon gourmande les abricots du jardin ingrédients: pour 6 pers 250 g mascarpone 30 cl de lait 1 gousse de vanille 70 g sucre 3 g d'agar agar ( j'en avais mis 2 et ce n'est pas suffisant) 6 abricots 1 c à soupe de fleur d'oranger 2 c à soupe de cassonade Dans une casserole , mettre les abricots coupés en deux et dénoyautés avec la cassonade et fleur d'oranger.Laissez compoter 15 minutes à feux doux. Dans une autre casserole versez le lait, l'agar agar et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2016

SALADE AVOCAT CONCOMBRE QUINOA

Une salade qui constituera un repas complet . Très frais , à tester rapidement ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 1/2 concombre 1/2 oignon rouge émincé 6  c à soupe de quinoa cuit sel, poivre , menthe fraîche 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de jus de citron Coupez le concombre en dés. Disposez le quinoa dans un saladier solo, ajoutez le concombre, l'oignon, la menthe et mélangez. Coupez l'avocat en tranches et déposez les sur la salade de quinoa. Préparez la vinaigrette avec le jus de citron , l'huile, sel... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2016

CAKE FRAMBOISE

Un cake de saison pour un petit déjeuner en toute simplicité et gourmandise. ingrédients: 2 oeufs 150 g sucre 150 g fromage blanc 150 g farine 1 sachet de levure 10 cl huile 150 g framboises 1c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 180°. Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc et la farine et levure. Incorporez l'huile et divisez la pâte en deux. Incorporez la vanille à la première partie de la pâte , et les framboises  à la deuxième partie de la pâte. Versez dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2016

LEGUMES FARCIS

Oubliez  les tomates farçies  et tentez d'autres légumes... Les poivrons et les courgettes feront très bien l'affaire pour la recette que je vous propose aujourd'hui. ingrédients: 2 courgettes 1 poivron 400 g de chair à saucisse ( mon boucher réalise de la chair spéciale pour farcir les légumes qui est moins grasse)ou 300 g de chair à saucisse et 100 g veau haché 2 c à soupe de quinoa 200 ml pulpe de tomate 1 oignon émincé huile, sel,poivre Faire revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile avec l'oignon... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,