Une tourte au poulet pour un repas complet.

P1010296

ingrédients:

pour 6 pers

1 pâte brisée

1 pâte feuilletée

4 blancs de poulet

500 g pulpe de tomate

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon

1 jaune d'oeuf

piment espelette

paprika

basilic

huile, sel, poivre

Faire griller le poulet avec le paprika et un filet d'huile, sel et poivre.

Emincez l'oignon et coupez les poivrons en cubes.Faites cuire ces ingrédients dans un peu d'huile chaude.Versez la pulpe de tomate , sel et poivre et cuire 35 minutes à feu doux.

Ajoutez le poulet coupé en morceaux dans la poêle avec les poivrons.

P1010286

Laissez refroidir.

Dans un moule à manqué, disposez la pâte brisée.

Avec une fourchette ,marquez le fond de tarte puis disposez la farce au poulet et saupoudrez de piment espelette.

Ciselez le basilic  sur la préparation.

P1010292

Recouvrir avec la pâte feuilletée.Torsadez les bords des deux pâtes.Tracez des lignes sur la pâte et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.Effectuez un trou un milieu de la tourte.

P1010293

Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°.

P1010298