TOURTE DE POULET BASQUAISE
Une tourte au poulet pour un repas complet.
ingrédients:
pour 6 pers
1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
4 blancs de poulet
500 g pulpe de tomate
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 jaune d'oeuf
piment espelette
paprika
basilic
huile, sel, poivre
Faire griller le poulet avec le paprika et un filet d'huile, sel et poivre.
Emincez l'oignon et coupez les poivrons en cubes.Faites cuire ces ingrédients dans un peu d'huile chaude.Versez la pulpe de tomate , sel et poivre et cuire 35 minutes à feu doux.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux dans la poêle avec les poivrons.
Laissez refroidir.
Dans un moule à manqué, disposez la pâte brisée.
Avec une fourchette ,marquez le fond de tarte puis disposez la farce au poulet et saupoudrez de piment espelette.
Ciselez le basilic sur la préparation.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.Torsadez les bords des deux pâtes.Tracez des lignes sur la pâte et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.Effectuez un trou un milieu de la tourte.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°.