Un dessert frais pour un repas ensoleillé qui permet d'utiliser de façon gourmande les abricots du jardin

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ingrédients:

pour 6 pers

250 g mascarpone

30 cl de lait

1 gousse de vanille

70 g sucre

3 g d'agar agar ( j'en avais mis 2 et ce n'est pas suffisant)

6 abricots

1 c à soupe de fleur d'oranger

2 c à soupe de cassonade

Dans une casserole , mettre les abricots coupés en deux et dénoyautés avec la cassonade et fleur d'oranger.Laissez compoter 15 minutes à feux doux.

Dans une autre casserole versez le lait, l'agar agar et la gousse de vanille grattée.Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute.Retirez du feu.

Mélangez le mascarpone avec le sucre.Versez le lait sur cette préparation.Versez dans des ramequins ou verrines et mettre au frigo au minimum 5 heures.

Au moment de servir recouvrir la panna cotta avec la compotée d'abricot.

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source :Tangerine zest